最高降9.96万,奔驰GLC/奥迪Q5L/宝马X3现在买划算吗?

一直以来,奔驰GLC、奥迪Q5L和宝马X3,这三款车都是豪华品牌中型SUV市场上强有力竞争者,目前看来还没有其它车型能够撼动它们的地位。

为什么这三款车型如此受热捧,除了品牌力和市场终端优惠外,还有哪些值得我们购买的理由呢?下面就结合市场优惠来聊聊这三款车型,当然不论什么时候买回去绝对不吃亏,也会赚足面子,那么近期买划算吗?

奔驰GLC:最高降4.5万

奔驰GLC自上世以来就受到很多人的追捧,凭借出色的颜值和配置赢得了很多消费者的青睐。目前在豪华SUV月销量排行中也是靠前的位置,通过我们的调查,这款车目前的市场优惠已经达到了4.5万元。

以北京为例,两家4S店给出最高优惠的车型均为2019款改款GLC 260 L 4MATIC豪华型,一家给出的优惠是4.5万元,另外一家最高优惠4万元;另外2020款GLC 260 L 4MATIC 豪华型也有了4万元的优惠。

而广州4S店的优惠幅度比北京要低一些,大部分车型目前都有3.5万元的优惠,但是需要在店内上保险和加装饰。看来地区不同,价格还真是有所区别。

奔驰GLC在2019年8月份迎来它的中期改款,虽然是中期改款,但更像是补全和丰富了车型,改善了不足,成为更全面的豪华中型SUV。

新款GLC前脸换装了星空进气格栅,前大灯和尾灯都用上了最新的设计,和以往相比变得更加年轻圆润。总体而言,新款GLC外观的改动主要集中在前部和尾部。和旧款相比,新车豪华感更强,更具吸引力。

新款GLC换装新的M264 2.0T发动机,在动力调校上分高低功率,传动系统方面,仍然使用9挡手自一体变速箱。

从大多数车主反馈的信息来看,奔驰GLC最大的优势是动力表现不错,操控也很好,日常使用完全够用,不满载的情况下空间表现也很到位。

从2019年整体销量来看,奔驰GLC的市场表现非常不错,中期改款后的GLC在产品力方面表现的更强,如果喜欢的消费者不妨去店里看看。

奥迪Q5L:新款优惠8.48万

早期奥迪Q5就有着不错的销量,后续又推出了Q5L车型,而后中型豪华SUV的奥迪Q5L几乎是标杆的存在了,加大了车身尺寸,之前备受诟病的后排空间得到了改善。

于是,奥迪Q5L销量逆势超越竞品,对于市场来说奥迪Q5L的热销的原因除了产品力有所提升外,更多的原因是性价比已经远远领跑同级别车型,相比于宝马X3以及奔驰GLC,奥迪Q5L给出的优惠可以说是颠覆传统认知。

以北京地区为例,全新车型都有不同程度的优惠,其中2020款45 TFSI 尊享豪华运动型最高优惠已经达到7.47万元,根据所在地区4S店的不同在优惠价格方面还会有所不同。据销售人员表示,很多消费者在看完奔驰GLC和宝马X3后,果断选择了奥迪Q5L。

杭州地区的优惠力度也很高,2020款 45 TFSI 尊享运动型的优惠力度达到了8.48万元,而2018款 45 TFSI 尊享豪华运动型 国VI车型已经优惠到9.96万元,裸车价39.84万元,这个价格的确充满了诱惑力。

奥迪Q5L大气的外观设计非常引人注目,内饰用料也很足,科技感也很不错。搭载的2.0T发动机分为高低功率两种版本,同时还提供四驱系统,所以很多消费者在进行对比后果断选择了奥迪Q5L。

奥迪Q5L取得如此不错的销量,除了不错的产品力,还有终端优惠。虽然不少人觉得Q5L降价太厉害,但是这也丝毫不会影响奥迪这个品牌在国人心中的地位,该买还是会买的,开出去也绝对不丢面子。

宝马X3:优惠5.58万

宝马X3改款后的产品力提升不少,豪华感档次感很出色,消费者对该车型的评价也很高,自然在销量上也不错。

目前,宝马X3在终端可以享受3-5万左右的综合优惠,优惠力度与奔驰GLC差不多。以北京地区为例,咨询过的几家4S都表示目前优惠力度3万元左右。

不过上海地区的优惠力度较大,2020款 xDrive28i 豪华套装车型优惠5.58万元,是优惠力度较大的车型,其它配置车型的优惠也在4万元左右,比北京地区的优惠要高出不少。

宝马X3整个设计风格更倾向于时尚动感,充分表现出了豪华品牌中型SUV车型应该有的档次,车型外观采用最新的宝马家族化设计风格,双肾进气格栅的造型让车辆的辨识度进一步增加,整车年轻化的设计元素贯穿了车型的设计方向。

新款车型还在配置上进行了优化升级,改款并没有对车身尺寸进行加长,依然是保持现款车型的车身尺寸,不过,更为实惠的价格和宝马特有的驾驶感受,让消费者也就不在意加不加长了。全系搭载2.0T发动机,分为不同功率版本,传动系统上全部匹配了8档手自一体变速箱。

大多数人购买这款车看重的是行驶舒适性、科技系统和动力方面的表现,也有车主表示,全新宝马X3的配置不合理,像座椅加热、腰部支撑等需要选装,对于40多万的车来说的确不应该。

写在最后

目前BBA三款热销车型在市场终端都有不同的优惠,想要购买的消费者不妨多问几家4S店,相信会有惊喜的,毕竟谁会跟钱过不去呢?近期想买车的消费者可以多关注,毕竟受疫情影响很多4S店还是很想要不错业绩的,价格方面也会相对好谈一些。