疫情防控“多语种微课堂”将推出日语、韩语版本

3月26日,广州市人民政府新闻办公室举行第55场疫情防控新闻通气会。

疫情防控“多语种微课堂”接下来有没有打算用其他语言来拍摄?共青团广州市委员会副书记叶兴仁表示,广州市团校、广州志愿者学院推出疫情防控“多语种微课堂”,并选择用英语、意大利语、西班牙语、阿拉伯语四种语言来呈现首批课堂视频内容,主要是考虑到疫情在全世界发展迅猛,英语、意大利语、西班牙语、阿拉伯语在世界范围内使用的人口较多。

“根据前期从权威部门所获取的信息,我们了解到当前在穗国际友人中,日本、韩国等亚洲国家所占的人数比例不少。” 叶兴仁介绍,为此计划在后续的“多语种微课堂”中,增加日语、韩语等版本,精准服务,覆盖更多在穗国际友人。

叶兴仁表示,“多语种微课堂”计划每周推出3期,两周内全部推出,并通过线上和线下渠道进行宣传推广。在线上渠道,主要依托B站、抖音、Tik Tok(抖音短视频国际版)、Facebook等互联网平台进行宣传推广;在线下渠道,拟联合相关部门向各国驻穗领事馆以及机场、港口、其他交通站场同步播放。

一号楼工作室出品

采写:南都记者王美苏

摄影:南都记者梁炜培