谁说百褶裙过时了,2020年这些百褶裙我照单全收

一转眼,2020年已经到了3月的时候了,随着天气变得越来越暖和,街上的小姐姐们穿搭变得越来越轻便,特别是南方地区的女生,已经到了“轻装上阵”的地步了。都说“秋冬不减肥,春夏徒伤悲”,没有瘦下来,就要开始露肉了,还有比这更悲伤的事情吗?又到了春天穿裙子露腿的季节,作为时尚界的“常青树”,百褶裙的作用就显现出来了。谁说百褶裙过时了,它绝对是遮肉显瘦的绝佳利器,所以2020年这些百褶裙我照单全收,没有哪个时髦精会不喜欢。

受到各大时尚品牌喜爱的百褶裙,已经成为了时髦精衣橱必备的单品,飘逸灵动的造型相信每一个女孩子都会喜欢吧。

相信大家都知道了,百褶裙虽然有女性甜美的气息,却也是因“个性”而存在的裙子,虽然都叫百褶裙,但是款式设计却百变多样,有长短、材质、颜色之分。像短款百褶裙,减龄而富有学生气,有的时候很容易穿出二次元的萌感,在动漫里学生似乎都是穿百褶裙出场的,才让大家对百褶裙有了这样的认识。

比起短款的百褶裙,似乎长款百褶裙更适合普通日常的造型,不管是乖巧型、文艺型、浪漫型还是鬼马型,都可以用不同的面料、剪裁、设计体现出来。虽说百褶裙相比其他的裙子来说百搭,但是在选择的时候,也要根据自己的身材以及穿搭风格挑选,避免挑到不适合自己的百褶裙。

如何挑选百褶裙?

1、挑对长度

不仅仅是百褶裙,很多裙子的长度对穿搭风格有很大的影响,而且选择适合的长度,是可以有效掩盖身材的缺点,打造完美身材比例,让造型看起来更加时髦好看。

如果下半身丰满的妹子,绝对不要挑选膝盖以上长度的百褶裙,裙子越短,重力作用越弱,横向视觉膨胀效果更加明显。当然,小腿以上的长度也不适合,因为这样的长度一点都不能起到秀出腿型的作用,而且对于身材不够高挑的矮个子来说,这样的百褶裙还会让人觉得累赘。

所以,百褶裙的长度在小腿肚到脚踝的长度最友好。

2、挑对褶裥宽度

褶裥是百褶裙一个很特殊的存在,百褶裙所有的魅力都在这里,而褶裥宽度的设计也会影响百褶裙的搭配效果。

如果肉肉都集中在腰腹间,或者有臀部丰满、胯宽等问题在,就不要选择过宽的褶裥,这样的百褶裙遮肉效果不好,反而是褶裥越密集遮肉效果越好,同时还可以起到纵向拉长身形的作用,

还有一个细节需要注意,就是褶裥最好不要从腰头开始,腰头的设计是越简单越好,因为这样会影响穿搭的效果。特别是腰身肉肉的女孩子,设计复杂的腰头会将目光都集中在腰头,重点突出腰身,就是暴露自己的身材。

3、挑对面料

这些年,随着百褶裙的流行,已经成为各大时尚品牌的设计重点,也是时髦女人争相追逐的对象。如今百褶裙的面料有了更多元化的选择,有灵动的精纺棉、聚酯、丝绒;挺括有型的羊毛混纺;轻盈仙气的雪纺;甚至是酷感十足的皮革及金属面料。

这么多的面料在选择的时候,可以考虑是否有垂直感。垂顺的面料有一定的重感,是日常造型的最佳选择,而且还有纵向的拉伸效果,轻盈显瘦,对各类型的身材都很友好。像垂坠的聚酯、羊毛混纺、雪纺、金属面料等就很适合,而皮革以及精纺棉膨胀感较强,适合身材匀称的人,

4、挑对颜色

因为百褶裙是远离面部的单品,所以在颜色的挑选上一般都不会有太大的问题。但是也不建议大家为了凹造型挑选太过惊艳的颜色,或者是在原本就沉闷的秋冬季节为了方便只穿黑白灰。最好的方法就是选择温和的、有足够包容性、有不会乏味的大地色系,或者是轻盈、饱和度比较低的浅色系。

百褶裙的搭配

百褶裙+衬衫

在这样天气变化很大的春季,百褶裙和衬衫的搭配是最合适的搭配,坚挺版型的衬衫和轻盈飘逸的百褶裙,在材质上形成了上下的鲜明对比,不仅有形又时髦。一般衬衫都被冠上“通勤单品”“职场”这样的标签,给人的感觉似乎比较正式,但是搭配百褶裙后,却可以很好中和掉衬衫的正式严肃感,让整体造型显得更加随性潇洒,还有一丝女人味。

百褶裙+西装

百褶裙和西装的搭配也是最近比较受欢迎的造型,有的时候还是觉得有点意外的,看似两种完全不一样的风格,却可以组成最佳CP。在很多人心中,西装就是很帅气、很有个性的单品,当和百褶裙结合在一起的时候,却是将西装的棱角软化掉了,造型变得知性优雅,这样的组合对单品的质感要求很高。

百褶裙+卫衣

虽然已经到了春季,卫衣也是要利用起来的,而百褶裙和卫衣的搭配不仅好看而且保暖效果杠杠的。休闲的卫衣和浪漫的百褶裙,简直不要太好看了。其实在搭配的时候,可以选择宇宙感十足的反光面料,温暖的卫衣加酷冷的百褶裙,出门保证吸睛无数。当然,格纹、印花、彩色的百褶裙都是很有活力、很时髦的单品。

百褶裙+毛衣

和卫衣一样,毛衣也是很保暖的单品,只是毛衣更加温柔甜美,加上灵动的百褶裙,最能突出女性的气质和美感。宽松的毛衣总是带着一丝若有若无的慵懒感,尤其是粗线的毛衣,和百褶裙搭配起来可以穿出法式的优雅气质。如果担心毛衣和百褶裙的颜色搭配会出错,只需要在色调上保持一致就可以了,再搭配一双精致的高跟鞋,时尚感提升了不止一个Level。

声明:文字原创,未经授权不得转载,图片来源于网络,如若侵权请联系删除,谢谢!