中国警戒最严的大桥,武装部队24小时全天候守备,只能快速通过

桥梁一直都是沟通两岸的重要交通,中国著名的桥有很多,有钱塘江大桥、武汉长江大桥、南京长江大桥、万安古渡洛阳桥、卢沟桥、赵州桥等……非常的多,其中,赵州桥是大家十分熟悉的桥了。

小写的语文课本里我们就学习过关于赵州桥的内容。赵州桥,又叫安济桥,自隋唐时期就被建造出来了,距今已有一千三百多年的历史了。它是一座世界闻名的石拱桥。全长五十多米,宽九米多,中间走车,两边走人。它是用石头砌成的拱桥,并没有桥墩,只有一个大桥洞。大桥洞旁有两个小桥洞,便于发洪水时排水。这是建桥史上的一个创举,在设计上不仅减小了水流对桥的冲击,还节省了石料。

赵州桥不仅设计巧妙,而且十分的美观。精湛的雕刻技术使得桥上雕刻的游龙栩栩如生,十分的精美。它是劳动人民智慧和才干的象征,更是我国的宝贵遗产。每年,全世界有许许多多的人闻名前去参观和拍照。然而,在我国却有一座桥是不允许拍照的,戒备十分的森严,并且还有士兵把守,它就是怒江大桥。

这是一座单向通行的桥梁,也是一座被称为川藏公路的“咽喉”的桥梁,位于邦达镇与八宿县之间,它是连接两岸的重要交通要道。在大桥的下方是湍急的河流,两旁是嶙峋的山壁,地势十分的险峻。难以想象,上个世纪50年代是怎样在这悬崖峭壁之间建立一座桥的。

由于这座桥这座桥对我国西部有着十分重要的作用,因此,国家十分的重视这座桥。一旦桥梁发生意外,两岸将会有不同的情况发生,因此,有一支武装的队伍24小时守备此桥,就连车辆也要快速通过。由于桥梁存在的意义十分的重要,为避免别有用心的人看出其中细节,因此禁止拍照。就算拍了,也会被要求删除。