刚收到援助就变脸?意大利军舰硬闯海峡,俄:这是恩将仇报

从3月份到现在,意大利局势一直非常紧张,由于国内缺少足够多的应急物资,所以只能向俄罗斯求助。为了履行身为大国的责任,俄罗斯迅速出动9架运输机为意大利提供物资支援。不过,让人很是心寒的是,意大利收到俄罗斯的物资援助之后,立马就变了脸。

据俄罗斯塔斯社报道称,意大利神盾护卫舰弗吉尼奥-法桑号在23日下午强行穿过海峡,直接进入黑海海域,紧随其后的是加拿大军舰和土耳其军舰。对于意大利的突然变脸,俄罗斯方面显得有些措手不及。毕竟,俄罗斯才将物资运送到意大利,还有一大批援助物资正在打包运输,结果意大利忽然派军舰逼近了自己的家门口。

更让俄罗斯方面生气的是,俄罗斯高层亲自下达了援助意大利的命令,所以俄罗斯军方不可能将援助项目临时叫停。对此,俄罗斯媒体表示,意大利生死存亡之际,主动上门向俄求救,俄罗斯也是出于感激之情,果断向意大利伸出援手。结果,俄罗斯忙着帮助意大利脱困的时候,该国却忽然翻脸,这是典型的恩将仇报。

从最新公布的消息来看,俄罗斯军方已经下达作战命令,哪国敢来俄罗斯家门口闹事,俄海军将直接开火,坚决阻止其闯入俄罗斯领海。明眼人都知道,土耳其、意大利以及加拿大等国的胆子虽然很大,但是还没有大到敢主动到俄罗斯家门口挑衅的地步,3个小国之所以会做出如此疯狂的举动,背后肯定有美国支持。

那么,三小国出手之后,美国又会给出什么样的解释?据俄罗斯媒体报道称,美国为首的北约多国联合发表声明称,意大利为首的三个盟友进入黑海,完全是在北约“集体安全行动”框架下,执行保护自由航行的任务。另外,美国高层还表示,意加土三国执行这一特殊任务,主要是想警告俄罗斯,北约各国将坚定不移地维护盟友和地区安全,阻止俄罗斯的军事扩张。

对于北约给出的这一理由,我们听一听就算了,毕竟美国及其盟友的军舰每次出现在俄罗斯以及伊朗家门口时,都是声称航行自由。当然,意大利等国明目张胆地闯入俄罗斯领海附近,除了找航行自由这一借口外,再想不出任何合理的借口。