基于全铝平台打造 奇瑞新能源eQ5或将在年中上市

近日,小编从奇瑞官方获悉,奇瑞新能源eQ5或将于今年5-6月份左右上市。其将基于全铝纯电动平台打造,外观由宾尼法利纳公司操刀,预计售价在20-25万元区间。

奇瑞eQ5定位于五门五座中大型纯电SUV,是一款奇瑞新能源LFS纯电平台正向研发的首款轻量化全铝车身纯电SUV,在基于全铝架构车身+“N+E+T”的纯电动四驱轻量化技术平台基础上实现了整车尺寸和轴距的大幅扩展。

奇瑞eQ5的设计思路沿袭奇瑞EXEED LX概念车的理念,但车头的改动较大。新车前脸采用了当下非常流行的贯穿式大灯设计,极具科技感。上方由一根镀铬饰条贯穿,并与两侧的日间行车灯组相连,极强拉伸了前脸的视觉宽度;分体式前大灯组不同于以往车型设计造型,进行了上移,位于引擎盖两侧,灯组内部为矩阵式灯源,极具辨识度。格栅为纯电动车型中惯用的封闭式设计,使前脸整体看起来更加简洁。尺寸方面,新车长宽高为4630mm*1910mm*1650mm,轴距为2830mm。

奇瑞eQ5的内饰采用了T型设计,并通过黑黄双色的面板、镀铬装饰形成了良好的层次感。中控中央,设计师布置了悬浮式中控屏,预计将内置雄狮智云系统。而位于地台上的换挡杆采用了飞机控制杆的样式,颇具质感。

动力上,奇瑞eQ5采用了两台不同功率的电动机,最大功率分别为120kW(163Ps)和130kW(177Ps),但官方尚未披露续航里程。