在洛杉矶的莱昂纳德是否被低估了?

超级球星莱昂纳德来到快船的第一个赛季就打出了职业生涯最巅峰的一年,但由于环境的原因,他似乎被许多人低估了。

莱昂纳德夺得生涯第二个FMVP

在上个赛季带领猛龙夺得队史第一个总冠军后,所有的目光都集中在莱昂纳德在夏天的选择。坚守猛龙似乎是显而易见的答案,但他最终还是选择了快船。经过难以置信的赛季后,莱昂纳德就离开了猛龙,这实在令人震惊。他刚刚得到了他的第二个FMVP,如果他留在多伦多可能会开启另一个王朝。在赢得总冠军后,大家讨论的焦点不是他能否成为联盟前三,而是能否成为联盟最好的球员。他在季后赛中令人难以置信的表现让他跻身联盟最好球员之列,许多人希望看到他掌舵的猛龙的未来。

本赛季莱昂纳德多项数据创生涯新高

但是当莱昂纳德来到家乡球队快船时,随着赛季的进行他似乎被低估了。考虑到这位28岁的超级球星在几项数据中均达到职业生涯最高水平并且整个赛季都维持着这个水准,这非常奇怪。本赛季莱昂纳德场均能够得到生涯最高的26.9分和5次助攻,篮板数也是生涯最高的7.3个,总的来说他打出了迄今为止最好的一个梦幻赛季。

湖人本赛季完成复兴

但即使在莱昂纳德的带领下快船高居西部第二,但整个赛季他似乎都被无视了。这是由于湖人本赛季的成功,即使他本赛季继续进行了负荷管理,但仍然无法与湖人抗衡。整个联盟的焦点都集中在湖人的复兴上,他们自2013年以来首次进入季后赛,詹姆斯和戴维斯证明了他们是联盟最好的二人组之一并盖过了快船的成功。在詹姆斯的带领下,湖人本赛季的成就令人难以置信。他们是西部榜首,詹姆斯也长期处于MVP排行榜前三,这些都掩盖了莱昂纳德在洛杉矶第一个赛季经历的辉煌的一年。

由于莱昂纳德的努力,快船取得了迄今为止最好的赛季之一,球队比以往任何时候都渴望总冠军,这要归功于莱昂纳德的到来,他使他们从上赛季的西部第八直接晋升为总冠军的热门候选。NBA暂停时快船仅落后湖人5.5个胜场,他们还有机会在剩下18场比赛中追上湖人,无论如何,湖人在经历了多年沉沦后再度成为了联盟的宠儿。

快船在与湖人的对抗中占据上风

要说莱昂纳德本赛季被低估可能为时尚早,但与詹姆斯的湖人共享一座城市这显然是正常的。许多人预测湖人将进入总决赛,尽管快船本赛季在与湖人的对抗中占据上风,但球迷们似乎直接忽略了快船的机会。距离莱昂纳德在季后赛令人难以置信的表现仅仅不到一年,整个世界似乎都忘记了莱昂纳德的能力,尤其在季后赛的舞台上,上赛季莱昂纳德在季后赛中场均能够砍下30.5分。

尽管不能保证两支球队能够在西决相遇,但若洛杉矶德比在西决中展开显然会是历史上最令人铭记的一幕。莱昂纳德可能无法在今年的季后赛上亮相,但是幸运的是他至少现在还在洛杉矶。