正能量!郭艾伦再次捐助医护人员 获赞太贴心了

前段时间我们国内遭遇了严重的肺炎疫情,为此很多生产活动都被暂停。很多CBA的球星看到这样的情况纷纷送出热心捐助,比如辽宁队的刘志轩、杨鸣和郭艾伦,北京队的林书豪,广东队全体等等,这显然是一种正能量。而不久前我们又看到了消息,郭艾伦再次为一线的医护人员送出了捐赠。

具体情况是辽宁队球员郭艾伦为辽宁驰援武汉的医生、护士捐赠了一批运动装。当时还在武汉奋战的中国医科大学附属第一医院的医务人员收到了这批慰问装备,而郭艾伦也收获了他们的点赞,“太贴心了,脱掉不透气的防护服,穿上舒服的运动服,很舒适”。

值得一提的是在此前郭艾伦就已经为工作在沈阳防控一线的中国医科大学附属第一医院的医护工作者送去过慰问品,当时由于他在封闭训练,所以是父亲送去了一批酸奶和纯牛奶,所以这次捐助是第二次。前段时间郭艾伦在发现驰援武汉的医护人员每天都是穿着不透气的防护服,所以有了让他们穿的更舒适的想法,于是在这段时间准备了一批运动装捐助物资。另外郭艾伦还为他们送上祝福,“希望你们脱下防护服后,换上运动装,尽量穿得舒服些。”

后来这批医护工作人员在收到运动服后都换上了新装,有位球迷还向郭艾伦喊话:“准备回到沈阳穿这身衣服找郭艾伦单挑。”

在这次疫情期间,郭艾伦已经先后两次为医护工作者送出了捐助,此外他还为在一线的人员加油打气。比如前段时间就曾回应沈阳市第九人民医院内二科护士李芒,不仅在微博中邀请她来辽宁队主场看球,此外还录制了一段视频祝福,可见郭艾伦非常有社会责任感,这样的行为值得点赞。

前段时间关于CBA球员的捐款引起了很多争议,当时有很多网友出现了逼捐的状况。当然了有的球员公开了捐助数目没有受到非议,而郭艾伦却成为了很多自媒体攻击的对象,什么“年薪千万,一毛不拔”的话非常辣眼睛。但真实情况是郭艾伦早早的就为工作在一线的医护人员送去了慰问品,他确实很低调,但就是这样的状况反而成为被攻击的对象。个人非常不喜欢这样的状况,对于捐助完全是个人的意愿,如果一味的去逼捐就没有意义了。