CBA重启再度延期,山东两大外援按兵不动,巩晓彬要换思路了?

CBA的重启,依然还需要等待,外援和外教归队后的隔离,同样是关键。

按照计划,CBA联赛预计4月15日重启,所有球队按照赛会制的全新赛程进行比赛,两个比赛城市初定为青岛和东莞,而且网上还曝光了相应的赛程,两个赛区的球队安排也已经有了消息,初步确定青岛赛区球队为:青岛、新疆、辽宁、广厦、北京、浙江、同曦、上海、广州、八一。东莞赛区为:山东、广东、吉林、北控、山西、福建、深圳、江苏、四川、天津。这一联赛重启计划上报相关部门,但从现在的情况看,4月15日的重启方案并未通过。

最新消息显示,CBA联赛在4月份很难重启,最新的重启时间敲定在5月初,但并未公布最新时间。从现在的情况看,CBA各队已经有超过20名外援回到中国,广东的威姆斯已经结束隔离,归队训练。北京首钢的林书豪、北控的弗格、福建的杰特和劳森、同曦的约瑟夫杨等人正在接受隔离,他们都将在隔离期满后才能归队训练。

之前有消息显示,CBA可能在没有外援的情况下重启,但至少从现在的情况看,外援还是会正常参赛,只是各队外援的归队情况并不一致,这也对各队的备战带来一定影响。外教方面,北控主帅马布里已经结束隔离,他已经可以带队训练,这对北控来说也是好消息,马布里的回归,让这支黑马球队,有了主心骨。

山东男篮的两名外援哈德森和梅斯依然还没有归队的消息,两人到底何时能够回到中国,还是未知数。与山东男篮类似的还有辽宁队,史蒂芬森和巴斯到底何时归队,也没有具体的行程。外援无法按时归队,全队的训练都会受到影响,同时也会对重启后的发挥带来直接影响。

24日,山东男篮进行了队内对抗赛,1对1的单挑环节,老将张庆鹏3比2险胜新星陈培东,李敬宇在三分投篮训练里15投11中,状态不错。陶汉林和吴轲还进行了俯卧撑的较量。尽管CBA联赛重启的时间还未敲定,但国内球员还是要做好准备,或许等联赛重启后,他们会扮演更重要的角色,也可以给球队带来更大的帮助。