被拐15年男孩申聪已入读新学校开始上网课,其父准备找新工作

3月26日,已回归原生家庭的被拐男孩申聪开始上新学校的第一次网课。其父申军良告诉南都记者,3月25日,申聪进入新班级,重读八年级,3月26日上网课时一直在努力学习。

申军良回忆,由于再过两个月左右,就是初中生物、地理的结业考试,未开学前,申聪就急着找到弟弟七八年级生物、地理的课本,计划重新复习一遍。目前,申聪就读的学校已经开学七周,申军良表示,其已经和班主任谈过孩子落下的课程,准备等正式开学后慢慢补起来。

申军良介绍,申聪回家后家里有三个孩子,兄弟三人关系非常好,三人睡同一张床,睡前总会聊天,有时候担心他们聊得太晚,自己也会督促他们早点休息。申聪回家的这些天,说起最多的,就是让家里人不要特意照顾他,他都可以适应。

孩子上学的问题解决后,申军良也在找工作上花了更多心思。他已经准备好简历,并表示自己有考虑能否加盟项目,或者找份营销类的工作。

南都此前报道,申军良介绍,2005年孩子在广州增城被拐,那时他为孩子起名申聪。3月6日晚,广州警方通报,广州增城被拐15年的少年申某被找到了。这个孩子就是申聪。

采写:南都记者 敖银雪