NBA战“疫”终传好消息,活塞内线伍德确认痊愈,明日出院

在NBA因新冠疫情而停摆后,终于在今天传出一则好消息。据活塞跟队记者Rod Beard报道,此前被检测出感染新冠病毒的活塞内线克里斯蒂安-伍德基本痊愈,预计可在当地时间本周四出院,而活塞其余16位相关人员也在今天解除隔离。

在今年3月15日,据知名记者Shams Charania报道,活塞内线伍德成为继戈贝尔和米切尔后,NBA第3位检测出感染新冠病毒的球员。在此前3月8日活塞对阵爵士的比赛中,伍德曾多次对位戈贝尔。

来自UNLV的伍德在2015年落选,生涯前3季先后辗转于76人、黄蜂、雄鹿和鹈鹕,直至来到活塞才站稳脚跟。本季他出战62场,先发12场,场均得到13.1分6.3个篮板,投篮命中率56.7%,三分命中率38.6%,多项数据创生涯新高。

在德拉蒙德被送到骑士,格里芬也重伤报销后,伍德获得重用,出战13场先发9场,场均得到22.8分9.9个篮板,命中率达到56.2%,被视为是德拉蒙德交易最大受益者之一。

伍德合同在今夏到期,此前人们曾惋惜于他在刚打出生涯最佳表现后却不幸染病,可能和今年休赛期的大合同擦肩而过(此前他被看好新合同年薪达到1000万级别)。不过,在昨天传出爵士对米切尔不离不弃,可能和他续签一份5年顶薪合同的消息后,伍德的“钱途”又重新明朗了起来,何况他如今还痊愈了。

据悉,伍德必须通过几项医学检查方可确定出院。他的出院时间预计为当地时间本周四。

另据报道,其余16位相关人员(包括活塞球员和工作人员)的检测结果均呈阴性,将在今天结束隔离期。(毛毛)