硬派越野当然靠实力说话 哈弗H9坦克转弯功能给人惊喜

提到自主硬派越野SUV,你会想到谁?我想答案非哈弗H9-2020款莫属。从2014年至今,哈弗H9始终维持着稳定的销量表现,并且经过漫长的市场培育,越来越多的消费者看到了H9的亮点。在此期间,哈弗H9也经历了两次重要改款,第一次是2017年更换全新2.0T发动机+采埃孚8AT动力总成,而第二次就是今天的主角——哈弗H9-2020款。值得一提的是,哈弗H9-2020款入门车型的售价仅为20.98万元。

越野黑科技 坦克转弯让你开眼界

越野爱好者都知道,在荒野穿行中,断路断桥、狭窄单向山路、盘山路大角度转弯等路况都不可避免。在这样需要狭窄空间掉头的极端路况下,体型庞大的硬派越野车常常有力无处使,即使驾驶者是越野老炮儿都不免手忙脚乱,越野新手更是无能为力。这时候,“坦克转弯”功能就可以发挥出它的威力,极大提高车辆的转弯灵活性,轻松解决狭窄空间掉头的难题。

增配“坦克转弯”功能的哈弗H9-2020款,就是要给越野爱好者一个关键时刻的“妙计锦囊”,极大提高其在极端路况下的适应能力。当驾驶者开启CCO低速越野巡航后,中控9英寸大屏上会出现转向辅助按键,点击后即进入“坦克转弯”模式,此时行车电脑会根据方向盘角度自动判断驾驶者需要的转弯幅度,然后系统自动对后轮进行制动,来完成“坦克转弯”动作,操作便捷,越野小白也能轻松驾驭。

多项黑科技相辅相成 越野易如反掌

一直以来,“坦克转弯”仿佛只是越野江湖的一个传说,此前只搭载于兰德酷路泽和雷克萨斯LX570这样的百万级越野车上。如今,20万级的哈弗H9-2020款也成为了“坦克转弯”技能加身者,以与百万豪车相差五六倍的价位获得相同的越野黑科技,让越野爱好者大呼过瘾。

除此之外,哈弗H9-2020款还配备了“三把锁”、CCO低速越野巡航等功能,使得 40万元以内的其他车型都难以望其项背。多重越级利器加身的哈弗H9-2020款也获得媒体和车友的一致好评:“百闻不如一试,在脱困的时候,哈弗H9-2020款的‘三把锁’能让所有的劲儿都使在裉节儿上,不愧是百万级的越野利器。”

每一个点都可能是关键点,同时,每一个点又都是整体状态的浓缩和反馈。哈弗H9-2020款越级增配的“坦克转弯”可能只是车辆功能的万分之一,但对于一辆硬派越野SUV来说,它却能为越野爱好者带来事半功倍的实用性。同时,20万级车型越级增配百万级豪车的独有配置,这也让我们窥见了哈弗H9-2020款强大产品实力露出的那一角冰山。作为中国越野旗舰,哈弗H9已经成长为中国硬派越野SUV市场的强劲引擎,势必以硬核实力持续推动中国越野文化普及,继续丰富中国特色越野文化内涵,引领中国自主品牌实力向上。