网文界史上最大的黑锅!唐家三少到底做错了什么?

大家好,我是橘子。网文界史上最大的黑锅!唐家三少到底做错了什么?

唐家三少在近期可谓是挨喷状态火热,甚至到了人神共愤的地方,每一篇关于唐家三少的文章或者小说下面都遍布着各种流言蜚语,三少的网络小说口碑也是一降再降,各种路转黑,粉转黑,黑转更黑,比比皆是。因此,唐家三少也是转型成为了网文界“挨喷第一人”,就连最近因为《圣墟》持续断更的红毛辰东都得旁边靠靠。

下面就来谈一下唐家三少到底做错了什么,才导致其背上了这个超级大黑锅。原因有三

1.建议加大网络文学审核力度

这个是最重要的一点,因为唐家三少的这个建议,导致他背上了网文界迄今为止最大的一口黑锅,而且是甩都甩不掉的那种。

据不完全统计统计:净网后网络小说玄幻少了35万本,奇幻少了8万本,武侠少了1.4万本,仙侠少了14万本,都市少了21万本,现实少了1.4万本,历史少了5万本,游戏少了7万本,体育少了7000本,科幻少了8万本,灵异少了3万本,女生网少了7万本

这上百万本书的粉丝会有多少?绝对是个很恐怖的数字,当这么多读者心爱的书消失了,矛头该指向谁?“枪打出头鸟”,一直以来不变的道理,唐家三少就是这个“出头鸟”,任谁都知道国家的净网行动势在必行,可是当所有读者都认为这件事“导火索”是唐家三少的时候,就应证了一句谚语“黄泥掉裤裆,不是屎也是屎”。

2.放在如今,唐家三少的这几本书可能也要被净化

如《狂神》《琴帝》《天珠变》《生肖守护神》等书,其中一些章节不乏各种大尺度的描写,很多看过这几本书的老书虫应该都有所了解,如今这些章节大多都被删减掉了。当这个事情加上净网提议事件,所产生的威力可不是1+1=2这么简单了。

3.《斗罗大陆》系列的持续创作

与前两个原因相比,斗罗的影响力要逊色很多,但也不失为三少“招黑”的一大缘由,如今斗罗系列进展到第四部人气已经大不如从前了,各种书迷的吐槽也是比比皆是,口碑也越降越低。

君不见,土豆啥也没干,现在都是黑粉遍地啊。

一句话足以解释:网文如逆水行舟,不进则退!

其实最近几年的网络文学发现的却有误入歧途的趋势,净网也是势在必行的措施,这整件事情全让唐家三少背锅,把他当成最终反派boss还是有点离谱的。