家居适合挂什么画 这样的花鸟字画让人心动

环境的好坏影响着人们的生活的状态,有一个好的家居环境,为你、为家人的健康打下良好的基础。现如今,字画对于家居而言就相当于一个人的穿戴和言行,字画选择的合适,可以起到美化环境的作用,把本来单调感的空间装扮的色彩缤纷,充满烟火的气息,给你打造出精致而又幸福的生活。

这时候,有的人就很疑惑了,家居选择什么装饰画合适呢?说起比较流行的装饰作品,国画花鸟画就不得不说一下了,万物苏醒,清新力十足,让人深深的体会到了国画的意境和格调,如此精致美观的装饰画你还不赶紧挂起来?

石开老师国画牡丹图《富贵香远》(来源 易从网)

一副大气有内涵,高档有价值的国画牡丹图也是非常适合挂在家里的字画作品。石开老师的这幅手绘牡丹图《富贵香远》描述的是大气美观的春日牡丹图,在震撼人心的画面里,五彩缤纷的牡丹竞相开放,华贵的身姿,无论是气势,还是立意,都让我们眼前一亮,站在画前,总是让人浮想联翩,感受到画家精湛的画功,有这样一幅牡丹图挂在家中,是家业兴旺的象征,还有富贵吉祥的美好祝福呢!

石开八尺横幅牡丹图《富贵高洁福寿永昌》(来源 易从网)

当然像石开老师的这种意境十足的写意牡丹画作品也是备受国人们喜欢的佳作。整幅画面,繁花似锦,树木翠绿,生机气息活力满满,用笔灵活多变,注重墨色的浓淡关系,温润雄秀又蕴藏着沉郁苍茫之气。石开先生将牡丹、竹子描绘得生动逼真,浓郁的自然气息扑面而来,此作笔墨润泽浑厚,意境清幽,浑然天成,具有很高的投资收藏价值。在家居装饰画的选择上,更能营造家居的欢快气息。

石开精品红竹画《竹林》(来源 易从网)

古往今来,众多文人墨客被竹子的高风亮节的精神所吸引,爱它那挺拔的气势,爱它那节外无枝的操守,爱它那刚柔相济的品德。此幅石开老师的写意国画竹子图,笔墨老道,技法娴熟,韵味悠远,将传统竹子画里面的笔墨韵味和自己对于自然生活经历的真实体验融合到一起,形成了自己独特的绘画风格。观赏这幅作品,让人体味到清静、沉稳的气氛,体现出了极高的艺术水准,是家居装饰画的绝佳选择。

羽墨四尺横幅孔雀图《孔雀拖尾金线长》(来源 易从网)

画家羽墨的国画孔雀图《孔雀拖尾金线长》是富贵吉祥,是春色满园。欣赏此话,看的出画家的用意,是希望我们每一个人都有一个富贵呈祥的生活,这也是我们心中所追求的,他用娴熟的工笔技法来展现出这样的一幅画卷,双双雀舞在人间,开屏等待最佳时的场景。这样的画面让我们悬挂在任何的房间,或者悬挂在任何的地方,都会带来好运的。