Theshy的最强版本?破败死舞成战士核心装,剑姬一跃成T1

英雄联盟的每一个版本都会有着版本相对应的强势英雄,除了英雄本身加强或者适应版本出色之外,装备的改动也会影响到一个英雄在版本内的发挥。在经过了10.5版本破败的改动以及10.6版本死亡之舞、传送的改动后,如今的上单格局已经大变。

在S10赛季的前几个版本,我们仿佛看到了“坦克联盟”的复苏,上单T1级别的英雄都是盖伦,瑟提,奥恩,铁男,大树这样的英雄。但是随着10.5版本破败的加强上线,10.6版本死亡之舞的调整上线以及传送的改动,上单格局已经大变。

齐天大圣在重做上线后强度很高,一跃成为了版本最出色的上单英雄,这个排名有着破败改动的因素在其中。另外除了盖伦、诺手、大树这几个受影响不大的T1版本上单之外,剑姬从一个很低的位置一跃进入了T1上单的行列。

从当前的数据改动来看,剑姬是因为破败,死亡之舞以及传送改动受益最大的战士英雄。剑姬一直以来都是一个以单人线单带为主要作用的英雄,她的参团能力并不太出色,但是传送和死亡之舞的改动加强了剑姬在团战里的发挥能力,而破败让本身就附带真实伤害的剑姬更加在单人线没有对手。

从数据可以看出,在10.5版本和10.6版本里剑姬的使用率并没有太大的浮动,但是自破败改动以后,剑姬的胜率一下突破了版本平均值,随着死亡之舞和传送改动上线,这个数值进一步的提升了。

目前死亡之舞和破败王者之刃这两件装备已经成为了剑姬的常用装备,其被选择率在成装里只比贪欲九头蛇和三相之力要低,但这几件装备都有一个共同的缺点——太贵。因此剑姬的胜率曲线在中后期是升高的,随着等级的提升,传送的CD会变短以及装备也会成型后,才是剑姬真正发力的时候。

当前版本可以说是一个属于剑姬的版本,不知道随着这个影响扩大,我们能不能看到Theshy在LPL的赛场上使用剑姬呢?让我们拭目以待一下吧。