用英语去法国工程师学院攻读硕士?这个项目值得关注

请问这是所什么院校?

法国鲁昂高等工程师学院(Ecole supérieure d'ingénieurs en génie électrique),成立于1901年,是一所五年制高等工程师学院。

学校的专业以电子、计算机、通信及自动化为主,颁发专业工程师文凭及理科硕士学位。另外,学校的IRSEEM研究所是欧盟及法国国家级重点研究所,渗透到电子、自动化、通信、计算机相关专业中。2012年又相继有4个相关的实验室开放,负责参与法国空客发动机的研发。

学校实行小班化、精细化教学,建校百年以来,有10 000位毕业生分布在不同领域;学校非常注重国际发展和合作,与650家海外公司,及80所海外院校建立了合作关系,提供学术交流、研发、培训等合作。

我能读什么专业?

-电子嵌入式

Electronic Embedded Systems

入学时间:9月(3个学期课程,1学期带薪实习)

学费:15300欧元

学校王牌专业,专业排名高

-智能人工信息系统

Information Systems

入学时间:9月(3个学期课程,1学期带薪实习)

学费:15300欧元

这个文凭对我有什么好处?

-本英文硕士文凭为法国国家文凭,得到法国、欧盟、中国教育部的认可

-本英文硕士文凭获得者可在法国申请博士或就业

-学校经历百年发展,受到社会检验及认可,校友网络遍布全球

-侧重实践能力的培养,理论与实践结合性强,有利于学生职业发展

-来自于世界各地优秀专家组成高品质师资团队

-一半教师来自于企业,传授学生更多实际案例

-小班制教学为师生间提供更多交流机会,有利于专业知识的传授和掌握

-身处国际化视野和国际化的学习环境,成为国际化人才

-学习期间提供免费法语学习,成为双外语人才,就业选择更为广泛

我能申请吗?

国内相关工科专业本科毕业,学士学位获得者,成绩良好。雅思6.0或托福80分以上

申请材料:

护照

2寸白底照片

个人简历(中英文版)

动机信(中英文版)

大学在读证明(学校档案馆开具中英文版)

大学成绩单(学校档案馆开具中英文版)

语言成绩单(申请时没有语言成绩者,最晚于5月底补交)

推荐信(中英文版)

注:如申请者已本科毕业,需提供毕业证书和学位证书原件及英文翻译件

毕业以后前景怎样?

据统计ESIGELEC毕业生86%左右(含法国和中国等国际生)在毕业后2个月内找到自己的第一份工作,平均起薪37600欧/年。已有上百名中国学生在鲁昂高等工程师学院接受了精英教育,毕业后得到了良好的发展。大部分中国毕业生主要在巴黎、上海及北京三地工作,多数在其就职的公司担任工程师,行业多数分布在电子、通信行业和机械制造业。毕业生所在公司有法国雷诺、中国惠普、微软、华为、甲骨文、宝马、法雷奥、汇丰银行、国家电网、法兴银行、中国移动、法国液化空气等许多大型跨国公司和国内外知名企业。

毕业生感言:

清华大学信息科学与技术国家实验室 史勇

(2017年毕业于ESIGELEC ROUEN电子嵌入式英语硕士专业)

“鲁昂是个非常优美的城市,当地人对外国人特别是中国人非常友好,而且相对于巴黎,政府部门的办事处效率也高得多。鲁昂的历史底蕴让中国人在文化方面能够得到认同感,安静优美的环境让我觉得每天坐在窗前看着外面的风景都很满足。学校里的环境也非常棒,不像国内有些冰冷的教学楼,ESIGELEC的校园里时刻充满着香水味,教室的设计也让人感觉非常舒服,每天坐在这样的教室里上课,感觉自己不止是一个被教育的学生,更多的感觉是学校的一份子。学校教职工的言行举止待人接物,更让我觉得想要学习和融入这个集体,我认为这种学校才是真正的学校。专业的设置、教育和研究方面,学校投入的精力和经费都非常大。学校在专业实验方面的设备也很充足,但是主要的方面不在于设备,学校对实践的重视主要还是体现在课程和考试的内容、方式,老师培养学生的方式以实践为主。对于工科学生,特别是现在,全世界都大量缺乏工程师,学校对于实践的重视,给我的感觉是非常用心地培养合格的通用工程师,塑造优雅得体的世界公民。”

学校申请链接:apply.esigelec.fr