盘后策略:以资产配置和组合策略战胜市场

盘面:

沪深两市全天缩量横盘震荡,板块分化明显,特高压、数据中心、充电桩等新基建板块领跌,市场短线资金主要集中在避险板块,农业、大消费、医疗器械逆市走强,市场炸板率偏高,高位股承接能力较弱,金自天正、蓝英装备 、万马科技等一批个股跌停。两市涨停个股57只,跌停17只,2823只个股涨跌幅在-3%~3%之间震荡。

分析:

底部区域,市场跳空普涨后回落整理,短线存在回补缺口的可能。我个人认为能够回补缺口更好,有利于底部尽快形成。北向资金全天净流出1.69亿元。但在13:55后开始回流,从最高净流出19.40亿元后,回流17亿元。说明尾盘有些资金开始捕捉机会。今日缩量不是坏事。

整体看,继续判断这个机会做底部后反弹。

趋势价值投资策略:

今日模拟组合继续加仓。我的思路是:这个位置,从长线看,低吸优质个股是没有问题的。短线也应该完成底部后做反弹。如果短线判断做了,再出低点,那么我预计反弹的力度会更好。而且我分析的是股价远低于价值的个股,短线波动就持股等待估值修正。我一下认为低位是买入的时候,高位才是卖出的时候。

所以我不认为投资者可以完全通过预测短线来实现长期稳健的盈利,我倾向于用资产配置和组合策略来在长期实现好的收获!

(以上内容仅供参考,市场有风险,投资需谨慎。国联证券投资顾问:倪仁勇,执业编号:S0590620030009)