对冲基金大佬:这是一生只有一次的抄底机会

投资传奇约翰·邓普顿曾有一句名言:“要在悲观情绪最盛之时买入”。如今美股震荡起伏,这样的机会似乎又来了。

3月25日周三,Ariel Investments董事长John Rogers在接受媒体采访时表示,美股近来的迅猛跌势带来了一种不太常见的买入机会,投资者应该好好利用当前的股价低迷期。

我认为这是一生一次以低价买入股票的机会。

Rogers直言,虽然在1987年华尔街股灾和2008年金融危机时,他都说过“一生一次的良机”这样的话,但他确实认为,现在正是利用市场波动获利的机会。

隔夜,美股终于扬眉吐气,在美国2万亿美元经济刺激计划的推动下,标普道指一个月来首次两日连涨,道指还创下1933年来最大两日涨幅,两个交易日累计涨近18%。

不过,相较于2月中下旬的历史高点,美股累计跌幅仍接近30%,仍处于熊市区间。在这样的至暗时刻之下,不少对冲基金大佬纷纷出手抄底。

现年70岁的传奇投资人Bill Miller在上周称,如今的市场氛围,是他一生中遇到的最好买入机会之一。他直言:“现在是一个绝佳的入场机会。”

对冲基金大佬David Tepper也选择在这个时候加仓。Tepper称,随着市场大幅下跌,他正在谨慎地购买一些股票,特别是科技股。

不止Tepper,对冲基金潘兴广场首席执行官Bill Ackman在接受媒体采访时表示,他已经平掉所有空头头寸,“100%做多”押注市场复苏,Ackman看中的股票包括了星巴克、劳氏、希尔顿酒店,以及巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦等。