为求职看了3本专业书,华科学生拿下南方电网工作

楚天都市报3月26日讯(见习记者李碗容)求职不能打无准备的仗,华中科技大学电气学院大四学生邓健杨,为求职看了3本专业书。

邓健杨所看的专业书籍

因考研在秋招时期没有拿到心仪的offer,邓健杨寒假回家后就开始为春招做准备,前后翻阅3本专业书。近日,邓健杨成功拿到了南方电网超高压公司的offer。

1月份放假回家后,邓健杨就拿出专业课书籍学习,每天学习4到6小时。2月21日,研究生考试成绩出来,他发现不理想,马上投递了南方电网超高压公司。2月22日,收到面试邀约后,邓健杨马上着手准备笔试内容。“我把网络上关于我应聘的岗位相关信息全部收集整理在一起,还咨询了自己在南方电网的师兄,然后将所有内容分类整理成8个问题,针对问题提前写下答案,并且背诵了。”邓健杨说。

邓健杨整理的应聘相关资料

2月24日面试当天,邓健杨早早起床,整理了着装,用手机支架将面试使用的手机固定好,等待面试官一对一进行的线上面试。 “面试官问到的问题,我不仅在课程上有所学习,加上自己也有准备,所有专业面试很顺利。”邓健杨说。3月1日,邓健阳还进行了线上笔试,同样基于前期他对专业知识的巩固学习,整个答题十分顺利,然后成功拿到offer。

据悉,疫情期间,华中科技大学推出“一起战疫,在线就业”平台,截至3月25日,该校共发布800余条招聘信息,持续开展百余场“空中宣讲会”,邀请679家用人单位参加“空中双选会”, 积极推进企业与学生连线,同时学校积极开展网络就业“云指导”。

华科学子在网上看求职信息