裸车10.49万起,最便宜的大众SUV卖成怎样了?

在不少经销商眼中,大众这“VW”车标就是销量的保证,对于35岁以上的群体尤其受用,毕竟他们买车是这样的——“买一辆大众”。所以为了满足不同层次中国消费者,大众在华不仅有两合资伙伴,还有从小型到中大型的产品矩阵。

而我们今天《新车追踪》要说的主角就是一汽-大众旗下的探影,它于2019年12月正式上市,官方指导价为11.49-15.99万。上市近四个月的它,如今表现如何?值得买吗?

(上图为探岳)

在2018年8月前,一汽-大众就像是一条腿走路,品牌内仅有宝来、速腾、高尔夫这样的轿车车型,在SUV大潮下显得格外被动,只能看着同胞兄弟上汽大众靠着途观(L)、途昂在细分市场中攻城略地。在这种大环境下,一汽-大众逐渐推出了紧凑型定位的探歌、中型定位的探岳,后者更是在1月正式反超大众途观,成为大众品牌在华最热销的SUV,使得南北大众竞争进入了新的白热化。

在往下布局方面,大众在中国市场乃至于全球缺乏小型SUV布局,无法与当今火热的本田缤智/X-RV进行对决,至于其他品牌们都纷纷推出自己的小型SUV产品。通用集团更是在华布置了雪佛兰创酷、别克昂科拉双车,要想大众放弃这块“肥肉”?答案当然是没可能,T-Cross就以最快速度引入到国内市场,上汽大众版本则为途铠,而一汽-大众版本就是我们这次的主角——探影。

大众将探影定义为“纯正德系精致SUV”,前半部分毋容置疑,后半部分我们则应该让产品说话,但在教授看来它更像是一款“年轻人专供SUV”,在低价格中提供纯正德系、精致体验,甚至为了营造这种年轻人调性,一汽-大众还邀请了歌手李荣浩作为代言人,可“身兼多职”堪称全能的李荣浩与探影更是完美般配。

就外在而言,探影车身尺寸虽然不大,属于典型的小型SUV。但采用了最新的家族式设计,横向式镀铬装饰的大尺寸格栅与大灯相连接,三段式的前脸设计,拉伸了它视觉上的观感。紧凑的车身加上大众凌厉的腰线、适当的轮毂尺寸,又或者是个性的贯穿式尾灯,给人感觉就是…这车比较高级。

车内则是另外一种“高级”,或者说是讨喜,依然是最新家族式设计并且带有车身同色装饰条,整体简约大方并且时尚。更为重要的是它依然带有全液晶仪表,能够映射导航信息,科技感十足。

作为一款轴距2651mm的小型SUV,实际它后排腿部空间可以跟某些紧凑型SUV相抗衡,另外还带有后排出风口、双USB插口、可开启式全景天窗,从此可见一汽-大众如此关爱年轻消费者们。

性能方面,则是搭载1.5L自然吸气发动机以及1.4T高功率涡轮增压发动机,前者最大功率113马力,后者最大功率150马力,分别匹配5速手动、6AT以及7速双离合变速箱,全系采用前麦弗逊后扭力梁式悬架。

2019年12月销量0.16万辆,2020年1月销量0.15万辆。至于疫情打击下的2月,销量仅仅是39辆。作为对比,头号劲敌本田缤智销量为1268辆。单单从销量来看,被寄予众望,有着最亲民大众SUV称号的探影无疑是败了。

在教授看来,背后原因是多层面的。第一,上市节奏慢关注度不足,上汽大众T-cross途铠早于2019年9月上市,金九银十消费旺季之下让它赚足吸引力,也为春节前的热销奠定产能、现车基础。所以上汽大众途铠2019年就取得月均0.85万左右的销量,其中12月这春节前的“狂欢”,月销量更是达到最高的1.07万辆。

第二,优惠不足现车不足。12月才上市的它,毕竟躲不过“平价销售”的惯例,并且需要等待现车,这就引导了消费者转头看向了上汽大众途铠。而如今,探影终端优惠1万,价格终于开始松动,但另一厢的途铠则优惠1.3万。

第三,内耗严重。除了途铠的步步急逼,探影还要面对自家上市更久、优惠更大的兄长“探歌”。后者终端优惠2万元,1.4T高功率版本在终端也不过是14万起,而探影1.4T高功率版本则是13.80万左右,仅仅几千元的差价,再次将消费者拉离了探影。

虽说如此,教授还是看好这款最亲民的、MQB平台打造的大众探影,从孪生车型途铠的热销来看,几近相同的探影当然能热销。当然,这需要建立在后期优惠充足的情况,当探影解决好优惠问题,放价之后上述的三个原因自然迎刃而解,如今更像是阵痛期。

从探影到探岳,一汽-大众俨然已经布置出一个相对完整的SUV产品矩阵。并且从销量来看,探影、探岳为其贡献了不小的份额,逐渐成为了一汽-大众的销量担当,所以探影的引入国产是必然的,也是有存在意义的,未来将逐渐发挥销量作用,但就以如今状况而言,“它赶上了最坏的时代,也是最重要的时代。”