2020款春风650NK来了,官涨一千,但很值

今年春风真是给摩友们的惊喜不断,前不久上市了一款春风250SR。这新上市的春风250SR可谓是火爆全网,颜值在线,性价比很高,高配版的不过2万出头。

然而,今天我们要说的不是春风250SR,但也是一款备受关注的春风新车,它就是2020款春风650NK。

春风品牌可是唯一一个上过曼岛TT比赛的国产品牌,并且还取得了比较好的成绩,这点大家应该都是非常清楚的,当然也相当值得我们骄傲。

春风近年来可谓是佳作不断,前有250SR,如今又有了2020春风650NK,新款的价格比现有款上涨了一千元,新款售价40900元。小有涨价,但是我会告诉你这次涨价也是非常值得的。

2020款春风650NK外观和2020款400NK极其相似,如果不仔细观察根本无法分辨出那一辆是650,那一辆是400。

相比现有款的650NK,新款的变化很明显,它的油箱两侧护罩得到了全新设计,造型整洁,并且整辆车运用了大量的磨砂材质,前挡泥板和头灯两侧的护板,都设计成了当下流行的磨砂材质。

一直以来被摩友们频繁吐槽的排气护罩,在新款上也得到了重新设计,材质换成了拉丝不锈钢材质。另外,新款650NK外观涂装上也采用了新的颜色涂装,坐高方面也由之前的815mm,改进到了780mm,对于个子矮的骑士来说简直就是福音。

除外观升级,春风650NK配置上也有什么改变,它的仪表使用的是主流的TFT仪表,毕竟250SR高配都是使用的这款仪表,那么650没理由不使用这款仪表。

新款的轮胎采用倍耐力轮胎,它的前减震和老款使用的是一样的正立式减震,而后减震使用了KYB减震,博世电喷这些和老款的没什么区别。

老款的春风650NK,有一个地方特别引起摩友们的不满,就是它的震动抑制方面,这次官方宣称在震动抑制上专门进行了全新优化调整,优化了车架与发动机连接部分,调整方向把与坐垫结构等办法来抑制震动,看来官方还是很愿意听取摩友们的建议,但是实际效果如何有待各位验证。

春风250SR上市时,它就搭载了CF-SC滑动离合,这次也会加入到春风650NK里,滑动离合主要是减少拉杆操纵力,给骑行者提供轻速的降挡体验,让车身更加稳定,能更好的享受每一个弯道,使得春风650NK如虎添翼。

动力方面,2020款春风650NK与老款的没有太大的区别,依旧搭载并列双缸四冲程水冷双顶置凸轮轴发动机,实际排量为649.3CC,最大功率为45KW,最大扭矩为56Nm,油箱容积为17L。

这次的官方加价的春风650NK上市以后,你还会选它吗?