两市小幅震荡沪指跌0.6%,农业股继续走强

3月26日,两市全天小幅震荡,成交量萎缩。截至收盘,沪指跌0.6%,深成指跌0.84%,创业板指跌0.55%。

盘面上,农业种植、医疗器械、生物疫苗等概念涨幅居前;特高压、数据中心、消费电子、5G等概念跌幅居前。

截至收盘,北向资金合计净流出13.57亿元。

【机构观点】

国金证券:当前美元指数进一步上升空间有限。从基本面来看,支撑人民币温和升值的因素也相对较多。首先,我国政策空间相对更足,海外主要央行政策利率已经降至零或者负值,相比较而言,我国货币政策空间明显更足。其次,中美利差也有所扩大,增加了人民币资产在全球的配置价值和吸引力。最后,国内疫情已经接近尾声,企业复工复产进度也在逐步加快,在逆周期政策引导下,Q2和下半年总体经济复苏进程有望加快,国内经济最坏的时候已经过去,全球来看,人民币资产吸引力也将明显得到提升。

光大证券:昨日A股跳空高开后走势稳定,午后三大股指涨幅进一步扩大,集体站上10日均线。个股呈现普涨格局,两市逾百股涨停,成交额有所增加。大幅高开高走跳空,未来几天可能存在回补的概率。操作层面,可高抛低吸,后期关注新老基建、汽车和地产,从多地出台的刺激消费政策可看出,基建投资与汽车是启动冰封经济的相对可靠的抓手。

银河证券:当前建议关注生猪养殖产业链、玉米种植产业链、糖周期。本轮猪周期产能大量出清,行业重构,进入头部养殖企业快速成长的阶段,可关注新希望、天康生物。目前受草地贪夜蛾影响,玉米产业链将受益,可关注北大荒。食糖产业步入周期上行阶段,可提前布局,建议关注中粮糖业。另外,养殖后周期行情将逐步显现,可适当关注中牧股份、海大集团。