最大续航600公里!Aion家族第三台车4月开启预售

广汽称得上是国内首批大规模投产新能源车型的车企,尤其是建立起了纯电动GEP平台之后,它的两款产品AionS和AionLX都获得了各方好评,彻底地从“油改电”的时代走了出来,不过呢我们也能明显看出来,广汽新能源迫切地更需要一台更为走量的纯电SUV来抢占市场,而即将推出的第三款车就充当着这个角色。

可能会有人问,AionLX不就是一台纯电动SUV吗,既然各方面评价都不错那为什么在上市还不算特别长时间之后就又推出了一款呢?这其实就更多地与售价上有所挂钩了,并不是AionLX不够好,只不过AionLX由于将定位放得比较高,相对而言并不那么亲民,在市场上“叫好不叫座”的效应还是比较明显的,说白了,这款车虽然能很好地提高广汽新能源的品牌价值,但这明显不符合广汽新能源品牌调性。

于是乎第三台重磅车型,自然是会和AionLX走着不同的道路,日前国内就有了这款车的消息,这台车将定位于紧凑型SUV,并以AionV命名。从现在我们获取到的信息来看,它将会延续广汽新能源一贯的高颜值,高性能,高续航的特点,具备成为爆款的潜质。

首先从外观来看,AionV就在现有的家族前脸基础上,进一步地激进化,头灯采用了全新样式,配合左右贯穿的窄格栅和前杠两侧的风刀造型,整体线条凌厉而富有力量感,而且侧面部分也非常有亮点,大灯和尾灯分别延伸出一条饰版作为呼应,车顶采用悬浮式设计,隐藏式门把也得到了保留,运动气息十足。

而且从侧面还有一个点非常值得我们注意,那就是AionV的前后悬都极端的短,换句话说就是有着惊人的轴长比,轴距长达2830mm比我们所知道的一些中型SUV比方说汉兰达,唐这样的巨无霸车型还要长。但实际尺寸AionV长宽高为4586x1920x1728mm,反倒是并没有很突出,但可以想象得到AionV的内部空间感应该是会非常好的。

而在尾部造型上,AionV也似乎打算直接与AionLX区分开来,两者区别非常大,舍弃了贯穿尾灯,也设计了较为明显的溜背曲线,取而代之的简约的立体线条,棱角分明,但无论是反光板位置的仿风刀造型还是尾灯的纵条细节都和前脸部分有所呼应,看起来也非常和谐。

而超强的续航能力作为Aion系列的最大亮点,AionV的表现也足够亮眼,目前根据消息,它将提供500公里、520公里、600公里三个续航版本,电池采用宁德时代提供的三元锂电池,其中600km版本车型的电池系统能量密度达到173Wh/kg,NEDC工况下的能耗为15.4kWh/100km,整备质量为1930kg,同比别家较为接近的续航车型重量都要稍轻一些,而且广汽新能源的出品实际续航也水分也并不大,这样的续航能力应该还是能得到不少消费者认同的。

目前AionV已经申请了新车申报信息,并预计将在4月份开启预售,有望在2020年中旬正式上市,就目前而言,AionV所表现出来的综合产品力都位于行业中的中上水准,相信这款车也会和Aion LX拉开较为明显的价格差,以达到走量的目的,那它到底能不能成为我们所期望的爆款呢?我们就拭目以待吧。

作者