王笑天新书出版 文化界深受震撼

3月26日,我国当代著名作家、表演艺术家、书画家王笑天先生的又一文学著作《诗山游路百花香》,由作家出版社正式出版发行。该书是王笑天先生继《尘埃和海沙——天地间微不足道的表达》出版之后又一部散文题材的文学专辑。该书收录了作者几十年来游历祖国大江南北的所闻、所见、所感、所悟,并配以古代诗人对美景的诗情描述,此书还穿插收录了作者喜爱的古代诗词名人的传奇典故和人生哲理、韵事。

王笑天先生的好友,我国著名男高音歌唱家郁钧剑和中央广播电视总台《新闻联播》主播海霞为该书作序。郁钧剑在序言中写道:“在王笑天的文章中,诗意、温暖、美好是主基调,没有太多的苦难,或者大悲大喜,可以说他的文章大多是生活的拉近,是区域的审视,在这种拉近和审视的过程中,他先过滤了,对于写作者来说,这种过滤是必要的,这也是诗意留存的手段”。海霞则评价:“在笑天的散文里始终贯穿着真情,他寄情于春华秋月,或寄情于山水之间,更寄情于生活中的人”。

除此之外,众多文化名人、演艺明星为王笑天先生新书的出版送来祝福,并纷纷给予高度评价。

王笑天先生是我国当代著名的、杰出的文化学者,是深受人民群众爱戴并具有卓越成就的文学艺术家。此次新书出版是王笑天先生对中国文坛的又一次震撼;是对世界文化宝库的又一次丰富;是对人类文明进步的又一次推动。