空降全网第一,胡一天终于不用再“糊”了

空降全网第一,胡一天终于不用再“糊”了

娱乐圈曾经昙花一现的顶流

2017年,胡一天因在电视剧《致我们单纯的小美好》饰演江辰一角而一炮走红,凭借该剧获得腾讯视频星光大赏年度潜力电视剧男演员奖。众所周知这部小甜剧当初热播的时候,热度是非常高的,就连在海外也很火,油管的播放量很大。

不得不说当时胡一天的运气真的很好,第一次主演的网剧即走红了,依靠江辰的红利,胡一天不仅曾霸榜过热搜、各大艺人榜单,还频频接到综艺资源出现在各大节目里,成为了新晋的顶流。

遗憾的是,胡一天并没有及时有后续作品来维持热度,很快成为了昙花一现的顶流。

再以男二一角走红

直至2019年夏天,沉寂了一段时间的胡一天在热剧《亲爱的热爱的》里因饰演吴白一角再次走红了。

吴白这角色虽是男二,甚至算是特出,但拍的确实很值,导演很会拍他,他的出场基本都是高光。不仅有搞事业的高光,也有爱情的高光。剧里吴白和艾情这对CP也非常圈粉,克制又充满遐想,尤其是吴白眼巴巴看着艾情的眼神,太可怜了,最后艾情主动和他拥抱,答应和他一起喝咖啡时的羞涩一笑,好可。

饰演吴白一角虽令胡一天再次走红,但不可否认的是胡一天自身并没有带来太大的突破,走红多数是因为角色高光。所以说,胡一天被大众更熟知的还是江辰,其次是吴白。

不幸沦为翻拍剧牺牲品

到2020年初,胡一天刚再走红不久就又沦为翻拍剧牺牲品。纵观近几年的影视剧市场,不难发现很多导演非常乐忠于用新人或者流量来翻拍经典剧。但经典剧哪里那么容易致敬,翻车剧比比皆是。这一次胡一天受邀出演《新绝代双骄》花无缺一角本身挑战就非常大,一来,他是首次出演武侠角色挑战性大不用说,二来他还是个一番,扑了就会算他身上;三来花无缺一角毕竟原著戏份少,剧中要是大改增加戏份就难免被所谓的“原著党”非议,这些非议大多会加在演员身上。

为此,《新绝代双骄》这剧收视与热度表现平平,口碑也仅是勉强及格。可以说,胡一天这次是沦为了翻拍剧的牺牲品。

如今新剧空降全网第一

《新绝代双骄》里胡一天虽没能取得大突破,但如今又携新剧《民国奇探》来了!该剧不仅上线21小时指数即盖过黄晓明尹正的《鬓边不是海棠红》取得爱奇艺热播榜第一,上线第二天又很快就火遍全网,热度盖过热播剧《安家》、《冰糖炖雪梨》空降猫眼全网热度榜第一!

《民国奇探》该剧之所以迅速得以蹿红,得益于这剧剧情非常轻快,只用36集剧情来讲30个案子,可就见剧情有多紧凑了。同时作为探案剧又不偏深度探案,还夹带着非常多的喜剧色彩,可以说该剧就是非常下饭型的探案喜剧了。该剧目前已播出10集,豆瓣评分7.0,观众反响还是不错的。

非常值得一提的是,在这剧里,胡一天的台词进步非常明显。

剧里胡一天饰演的是一个康桥大学留学回来双学位人才,还是个超级官二代路垚。路垚这个角色不仅拥有高智商高情商,还非常诙谐,还非常能说会道,小嘴叭叭的。胡一天这次的剧可能比之前所有剧台词加起来都多。

对比江辰、吴白和花无缺。这次胡一天台词感觉进步很明显了,江辰的时候普通话还被吐槽,吴白话少,就还过得去,但路垚真的让人眼前一亮。

一大串台词说得66的都不带喘气的。而且每集都有大段台词,看出来下功夫了。非科班出身能到这个程度真的很厉害了~

我以前也以为胡一天只能是演高冷挂的!结果没想到他不仅可以很搞笑,而且台词功底比我想象中好多了。让人眼前一亮特别惊喜的那种,而且能看出来他不想把自己局限在单一的戏路里,不消费角色敢于跳出舒适圈不断挑战自我,我很看好他。

看得出胡一天目前每一部戏都有不同的水花,而且他对演员这个职业也是很重视的,努力的演员真的会招人喜欢!也相信有了更多好作品的胡一天不会再轻易“糊”了~

(图片来源网络)