加拿大突然宣布,美巨头始料不及?外媒:华为应该放下偏见!

导读:加拿大突然宣布,美巨头始料不及?外媒:华为应该放下偏见!

最近这几年,随着中国移动互联网的迅猛发展,在中国也诞生了很多的互联网科技巨头,像阿里巴巴、腾讯、京东等科技企业都是我们家喻户晓的企业,而与这些纯互联网企业不同的是,在中国还崛起了一大移动通讯领域的科技巨头企业,它就是华为;提起华为我们大家都并不陌生,作为中国最大的民营科技企业,华为的实力也是我们大家有目共睹的!

当初,任正非在广东深圳创立了华为公司,此后华为就一直在移动通讯领域深耕,在华为最为困难的时候,任正非险些将华为公司卖给了美国科技巨头摩托罗拉公司,但在最后成交的关键时刻,美方变了卦;最后任正非也只能带领着华为公司继续努力向前发展;没想到经过这么多年时间的发展,现在华为也发展成为了一家国际性的科技巨头企业!

对于华为公司来说,这些年的经验可以说就是涅槃重生的过程,在经历了这么多的磨难以后,华为也并没有倒下,反而还越挫越勇,成为了移动通讯领域,智能手机领域和5G领域的佼佼者;眼看着华为一步一步的发展壮大起来,美国也开始对华为发起了打击和制裁,特朗普不仅禁止华为进入美国市场,而且还将华为给列入到了美国的实体黑名单之中;同时美国还一直在国际市场上拉拢一些国家不要使用华为5G,这对于华为5G发展来说显然是非常不利的!

加拿大作为公开站队美国的国家,在华为被加入到美国实体黑名单以后,加拿大就在第一时间拒绝了华为5G网络,同时加拿大还表示要自己花费重金来打造研发5G网络;但是经过一番折腾以后,加拿大在5G网络建设方面并没有取得太大的突破,而且加拿大拒绝华为5G,站队美国也没有获得什么好处,这就让很多人都呼吁加拿大继续使用华为的设备;于是近日,加拿大态度也发生了转变,而且加拿大突然对外宣布:只要华为符合加拿大安全局的标准,就可以共同合作。而这也表明华为可以进入到加拿大市场发展!

现在看到加拿大对待华为的态度也突然逆转,无疑让美国的很多科技巨头都有点始料不及,要知道美国一直想要大力的发展自己的5G技术,并取代华为的地位;但是如今来看,似乎已经成为了幻影;要知道华为在国际市场已经拿下了超过91份的5G订单,而且华为基站的出货量更是超过了百万级别,可以说在国际电信市场上,华为已经成为了一家实力强大的5G服务供应商!

在看到加拿大态度转变以后,不少外媒都一直在关注我国的态度,而且还有不少电信运营商都在等待华为的回应;甚至不少外媒表示:华为应该放下偏见,真诚合作!可以说华为在5G建设的道路上,完全是凭借着自己的实力一步一步的赢得国际订单的,相信随着华为的不断发展壮大,未来华为在国际市场上将会拥有更多的话语权!