乙醇汽油真的来了!2020年全面实行,车主:燃油车扔了?

现在国内经济环境越来越好,总体的经济势头发展迅猛,家家户户对私家车的需求量有所增加,目前国内汽车保有量已经超过了3.5亿台,差不多每三个人就有一个人有车,汽车确实给我们带来了足够的方便,但是有一个问题是我们不能够忽视的,那就是汽车尾气排放的污染,汽车数量的增加给环境保护带来了严峻的考验,加上节能减排的观念已经深入人心,降低汽车尾气污染物的排放已经迫在眉睫。乙醇汽油来了,2020年或将全面实施,车主表示:燃油车怎么办,扔了吗?

其实早在三年前,也就是2017年,国家发改委和能源局等15个部委联合印发了一个方案,要扩大乙醇的生产和推广使用,预计将在2020年全面推广使用乙醇汽油,现在已经是2020年了,很多地方早就已经开始推行乙醇汽油的使用,有些地方虽然还没有实行,但是距离使用乙醇汽油的日子也是越来越近了。

对于乙醇汽油有的车主并不了解,小编简单做一下解释,乙醇也就是酒精,将乙醇与普通汽油按照一定的比例混合,这样的汽油就是乙醇汽油,因为加入了乙醇的缘故,乙醇汽油的污染能力比普通汽油要低很多,价格也更加的便宜。

通过比较可以看出,乙醇汽油具有很多的优点,不仅降低了污染能力,价格也比较便宜,真正实现了一举两得,但是真的是这样吗?其实很早的时候,乙醇汽油在辽宁山东等省份已经率先开始试用,使用过乙醇汽油的车主普遍吐槽乙醇汽油杂质很多,容易造成发动机积碳,对发动机的寿命造成不利的影响,不仅如此使用了乙醇汽油后,车子的动力明显有所下降油耗也越来越高,使用成本并不比普通的燃油要便宜。

对于乙醇汽油,车主们表示:如果使用乙醇汽油的话,那燃油车怎么办,直接扔掉吗?不少网友发表了自己的看法。有网友表示:如果把新能源汽车的基础建设像推广办理ETC那样做,全国90%以上的普及率,这样的话就完全不用再担心污染了,更不用推行乙醇汽油。不过也有网友说道:乙醇汽油在我们这里已经推广很多年了,车主们都在使用,并没有发现谁的车子有问题。还有网友认为:为什么在国外已经淘汰的乙醇汽油,国内仍然要使用呢?已经证明过行不通的东西,还要再证明一遍吗?

乙醇汽油必然是时代发展的趋势,能够减少污染,作为车主,我们应该紧跟潮流,响应号召,使用乙醇汽油。对此你怎么看待呢?