股价领跌同行,Facebook“树大招风”?

冠状病毒风暴之下,社交媒体巨头Facebook也未能幸免。在迄今为止的FAANG同行中,Facebook(FB)遭受的损失最大,跌幅达24%。大幅回落是否应该引起投资者的担忧?

SunTrust Robinson的Youssef Squali表示,尽管新的宏观环境对未来预期产生了影响,并且近期降低了目标价格,但Facebook的状况依然良好。因此,Squali重申了他的买入评级,尽管正如前面提到的,价格目标从265美元降至230美元。从目前的水平来看,增长潜力为47%。

Facebook的主要收入来源是广告,所以它一定会感受到冠状病毒的影响。随着全球广告预算被大幅削减,花在Facebook上的钱自然会减少。

话虽如此,作为全球领先的社交媒体平台,拥有62%的市场份额,疫情从另一个方面给Facebook带来了好处。随着社交距离的增加,社交参与度也提高了,世界各地的用户都加入了互助小组,分享信息和自制娱乐活动,以缓解这种孤立感。

Squali还指出,尽管来自受打击最严重行业的品牌营销人员正在减少广告支出,以获得知名度,但利用广告价格下降的优势,规模较小的直接广告商的数量正在增加。

总之,Squali对Facebook的前景做出了明确的积极评估。这位五星级分析师表示:“这种冠状病毒正迫使全球经济陷入停滞,而作为全球最大社交平台的Facebook也因此受到广告需求大幅下降的影响。”尽管在扭转局面的时机上的可见度仍然很低,但我们相信,考虑到用户参与度的增长、广告客户的有效性以及良好的财务状况,Facebook是最有可能在这场危机中脱颖而出的平台之一。”

Facebook是否得到了来自其他人的同样支持?是的,确实。当多头给出35个买入评级时,2个“卖出”评级的意义就显得微不足道了。“强烈买入”的共识评级给出了每股249.15美元的目标价,意味着上涨潜力为60%。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)