捷途X70M的再度下探:已没退路可言?

3月23日,捷途汽车同样以近期较为流行的线上直播,迎来捷途X70M的上市。满打满算这应该是旗下的六款车型,也是“本尊”X70衍生的第三款车型,据说后续还会再推出一款X70 Coupe。

从整车的属性来看,其实就是X70再度下探市场的廉价版本,而起售价下调0.5万,顶配则便宜3.3万,在感官刺激上确实十分诱人。

不过,稍微进行简单推敲,这辆新车实际在价格上并没有什么优势。而按照官方的营销思维,个人觉得这车只要不限定配置需求,卖到3-4万也不是不可能。

通俗来讲,X70M实则就是减除相应的配置,然后再下调一定的价格。而在参数配置中,可以很明了的看到新车大大缩减了看不见的“安全配置”,例如5款车型中就有3款只有1个气囊,而且还有2款并没有配备ESP车身稳定系统。

你若说合资车中出现这种情况倒也习以为常,但捷途X70M为了拉低售价而缩水安全配置,这就有点不契合消费者的需求。不过,站在官方的角度考虑,二级阵营的品牌弱化,倒逼牺牲利润来谋取一定的销量,而此时通过减少配置来下调售价,总比在暗地里“偷工减料”要强!

当然,在存量竞争的转型下,对产品是没有同情可言的。自身的不思进取,最终等待的就是无情的淘汰。而目前捷途X70M的价格被压榨到这种地步,基本也算是极限所在。

往好里说,捷途汽车此举是为拓展更广阔的市场份额。但按最坏的打算,其实捷途已经没有退路可言。这就要引申到曾经推出的X90、X95两款车型,前者虽然和X70几乎同步上市,但月销百台和万台的差距实在让人难以填补,至此一年后再度上线X90的升级版X95,由此想完成产品向上。

现实往往都是残酷的,X95销量的萎靡不振再度以失败告终。其中,自身加持“高性价比”属性就已经弱化了品牌价值,而上层奇瑞瑞虎系列、星途系列封顶同样在产品实力上有所限定。与此同时,13万左右的定价已然触碰主流哈弗H6、长安CS75等车型的核心地带,多方强势竞品的角逐下也必然会败下阵来。

所以从整个品牌运营来看,两次向上败北后,起码在短时间不会再发起第三次冲击(因为时间和资金不允许),既然打破不了桎梏,索性就围绕捷途X70进行半径式拓展市场,而这也就是X70M诞生的最大初衷。

需要说明的两点是,其一在低价位的自主品牌中,大部分车型是没有忠诚度可言的,更不会拥有口碑积淀。这就好比该领域最大的“黑马”宝骏,销量奈何再高,也招架不住其他劲品的侵蚀。

其二,捷途X70的成功在于当初尚且空白期的错误竞争(稍微确切点说只有宝骏一个对手),但伴随着诸多车企的下探,哈弗M6、长安欧尚X7等都是强势崛起的劲品。而结合存量竞争的概念,不再是和同级对手抢市场,而是在对方手里夺份额。

如果用一个比较恰当的比喻,个人倒觉得捷途汽车更像是一条被“大蛇”围困在里边的“小蛇”,没有了向外界吸纳食物的机会,反而在不断被压榨的生存空间中越来越难。至于该如何实现反转,说实话个人想不到任何行之有效的办法。