大学生们,常理工喊你回来上课啦!

三月,常熟的花都开好了,校园里也不例外。

沉寂了一整个冬天后,学校景色愈发生机盎然。

江苏高校拟定4月13日开学,那些充满活力的欢声笑语终于要回来了!

阔别数月的你们,还记得校园里的景色吗?

这片土地的汇聚的书香气息,是无数学子们梦开始的地方。这里的四季,是理工人大学四年都不曾忘却的记忆。

春天是学校最美的季节,每年三四月满树烂漫的樱花林就像染了色的棉花糖,一团团一簇簇地在空中飘浮。每年的这个时候学校里拍照的人也是最多的,大家都想把春天留在手心里~

四月一过,五六月的天就慢慢热了起来,学校里的绣球花早已按捺不住,一个个热烈又优雅地绽放开来。鹅黄色、淡紫色、淡蓝色、淡绿色、粉色……各种颜色的绣球花开得无比茂盛,软软糯糯的外貌仿佛在它面前大声说话都是一种罪过。炽热的天气里,这一片花团是当之无愧的最吸睛风景线。

一叶知秋,满地金黄,秋天一个令人心生暖意的季节。到了夜晚,昆承湖旁的灯光逐渐亮起来,星星点点地散布着,桂花飘来淡淡的香气,在星月迷蒙的夜晚,一切都恰到好处。

冬天,最棒最温暖风景要属图书馆了,暖气十足,待到你根本舍不得出来,但是这个时候的人也是最多的,临近期末大家都来图书馆抢占先机,期末的时候能在图书馆有个座位就好像有了车房一样骄傲~

在被网课磨炼了两月之后,是不是发现,原来课堂才是最适合读书的地方。在怀念校园那一刻开始,我们不仅怀念日夜陪伴的师友,更怀念校园里熟悉的滋味。

在常理工上学的学子们,你们想念学校食堂那些熟悉的滋味了吗是不是觉得连排队都是一件幸福的事。吃饱后一起去超市挑拣一些水果,亦或是扫荡一堆零食,捧回寝室过上一个悠闲的午后。

触觉、嗅觉、视觉,全方位的提醒我们,对校园的迫切。总之,在无数个日夜,“我想回学校”是一个无法抑制的想念。

想念宿舍几人一起相约大澡堂赤诚相待,想念一起去校门口买水果,想念一路上说说笑笑。想念期末一同挑灯夜读,通宵达旦,以及熄灯后还叽叽喳喳聊着八卦分享小秘密……

一座座林立的教学楼,时刻提醒着人们,这里有着不会退散的朝气。

就是这样的常熟,正在三月和煦里,等待着你们回来!

很快,我们将会相见。

END