出生豪门的朱丽倩,为什么甘愿做刘德华背后的女人

俗话说每一个成功男人的背后,都有一个默默付出的女人,这句话放在天王刘德华身上也是十分贴切。朱丽倩作为刘德华背后的女人,一直默默付出、低调守候,维护他单身形象多年。

可是,出身豪门且长相漂亮的朱丽倩,为什么甘愿做刘德华背后的女人呢,故事还得从头开始说起。

朱丽倩从小出生于马来西亚的富豪家庭,共有6个兄弟姐妹。她所在的家族曾出过多位声名显赫的商人。

舅舅产业遍布零售、酒店、地产等多个行业,表弟陈有江也在父亲的帮助下,成功经营着公司,在世界富二代排行榜中名列第72位。

表妹陈雪玲更是不得了,不仅和香港赌王的女儿何超盈是闺中密友,而且在整个香港上流社会都有着不错的人缘。

不过,当时的朱丽倩可没有像众多弟弟妹妹一样选择从商,而是通过选美进入了娱乐圈。

在朱丽倩还是小平面模特的时候,她认识了随香港明星足球队赴吉隆坡的刘德华,当时刘德华的名气不是特别大,和现在相比,简直差着十万八千里。不过,朱丽倩却是他的忠实粉丝。

当刘德华第一次见朱丽倩时,也被她的美貌和气质所深深吸引。之后两人相谈甚欢,为了方便日后联系,他们还互留了电话。

与刘德华匆匆一别后,朱丽倩深陷暗恋他的情愫中不能自拔。相传,她为了等刘德华的电话,还曾谢绝过某知名节目的邀请。

后来,朱丽倩终于如愿以偿地与刘德华建立了恋爱关系,并搬到了他名下的塞马西湖自置寓所。不过,当时刘德华的事业处于上升期,保密工作一直做得很好,所以当时并没有太多人知道他们两人的关系。

但是朱丽倩丝毫不介意,一直隐忍付出,默默做刘德华背后的女人。

彼时的刘德华也成功在影坛闯出了一条路,并开始涉足音乐领域。1992年,他发行了粤语专辑《真我风采》,取得了40万张的销售量,并收获了大批女粉丝的喜爱。在当时的偶像热潮下,他还与张学友、黎明、郭富城被媒体封为“四大天王”。

三年后,刘德华凭借歌曲《忘情水》名满娱乐圈,成为众多女生心中的男神,他的私生活也被越来越多的人所关注。当时,有不少媒体曝出了他与朱丽倩的恋情,但刘德华为了保护她,始终保持着闲庭信步般的态度,让这段感情也多了几分神秘色彩。

直到2009年朱丽倩父亲病逝,两人的感情才真正曝光。当时刘德华为了给岳父奔丧甚至出动了私人飞机奔赴马来西亚,并且以女婿的身份守灵了三天。

这个消息传出后,在香港娱乐圈激起了不小的浪花,刘德华为了不让朱丽倩受到伤害,回国时两人牵手亮相机场,这是朱丽倩第一次真正以刘德华太太的身份出现在公众面前。

后来,刘德华首次在官方网站上发表声明,承认自己和朱丽倩已经结婚的事实。虽然恋情被曝后,他的人气指数直线下滑,但对于妻子朱丽倩来说,她终于有了身份,不用再默默等待下去了。

有人说,“用24年换一纸婚约,朱丽倩的牺牲未免有些大了。”但是刘德华对朱丽倩的好,外人又如何能知道呢。也许对于朱丽倩来说,刘德华是千万人的天王巨星,但只是她一个人的丈夫——刘德华。