华金证券接受上市辅导:经营指标排名靠后 评级仅为BBB级

作者:生菜

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

华金证券股份有限公司(以下简称“华金证券”)进入上市辅导阶段。

3月24日,上海证监局官网显示,中信证券发布《关于华金证券股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导备案情况报告》。

来源:上海证监局官网

报告显示,华金证券拟首次公开发行股票并接受上市辅导,辅导开始时间拟定于2020年3月,辅导备案日期为3月20日。

公开资料显示,华金证券于2000年9月11日正式成立,是经中国证监会批准设立的综合类证券公司,注册资本34.5亿元,业务范围涵盖证券经纪业务、投资银行业务、资产管理业务和证券自营业务等。华金证券控股股东为珠海铧创投资管理有限公司,持股比例为 79.01%;实际控制人为珠海市人民政府国有资产监督管理委员会。

根据华金证券披露的2018年报,华金证券实现营业收入5.61亿元,同比增加62.67%;净利润1.02亿元,同比增加126.27%;总资产103.69亿元,净资产40.11亿元。

值得注意的是,证券业协会披露的2018年券商经营业绩指标排名,华金证券各种主要指标在行业内排名比较靠后。华金证券总资产88.78亿元排在第82名;净资产40.08亿元排第79名;净资本35.47亿元排第83名。中国证监会公布2019年证券公司分类结果显示,华金证券为BBB。