天籁阶段性失利,也映射着整个日产品牌,艰难的局面

在整个的中级轿车市场中,一直都活跃着众多日系汽车品牌的身影,像凯美瑞,雅阁等主流车型,都早已凭借着自身较为强大的整体实力,而在市场当中取得了一席之地,但与其同属日系阵营的B级车天籁,却远不足以上两款车型发展的好,从今年前两个月的销量数据来看,天籁只取得了10711台的惨淡销量,与雅阁在今年前两个月中,18485台的总销量相比,天籁其实已经逐渐开始掉队了。

一些朋友认为,天籁在销量上之所以会出现如此大的下滑,都是因为日产品牌,在国内市场中错误的发展策略所致,这种说法无论是对与错,其实都缺乏着一定的客观性,因为整个日产方面,在整体发展的大方向上并没有太多的失误,只是在一些较为细节的方面当中,未能及时顺应潮流做出改变,所以说造成他销量惨淡的原因,其实还有很多个。

第一,所属品牌形象力的不断下降,很多车友应该都很清楚,日产汽车虽然是一家技术实力非常强大的车企,但他近些年来在国内市场中的日子,却过的并不顺利,本来就只有奇骏与轩逸这两款车型,还算得上是热销,但奇骏却因变速箱方面而频繁出现的一些质量问题,而逐渐开始变的不被消费者所信任,如此一来,仅凭轩逸这一款A级车型,显然并不能为日产方面,较为有力的撑起整个的国内汽车市场,在此情况之下,很多原本准备选择天籁的消费者,自然也会陷入到犹豫之中,如何重塑自己的品牌形象,是日产方面急需去解决的一个问题。

第二,生存环境的不断恶化,从前的天籁,只需要和雅阁,迈腾等车型展开竞争,但他如今的对手,却已不止这些,比如丰田的亚洲龙,以及全面降价后的ATS-L等车型,都已经在不知不觉之间,变成了与他同级竞争的中级轿车,论产品自身的平台技术性,他比不上亚洲龙,而如果论豪华性与动力表现的话,他同样也比不上ATS-L,在这样的情况之下,天籁这款车型确实是非常的尴尬,对手们的不断施压,已经让他的生存空间,变的越来越狭小。

第三,产品自身的起售价格与综合实力,都毫无优势可言,现款天籁在完成更新换代后,虽然在空间以及动力方面中,都有了长足的进步,整体的功能配置,相比于老款车型来说,也已变的比较的丰富,但与B级车市场中,多款主流车型的表现水平相比较来说,还是有着一定的差距,比如在大家都较为关心的动力中,这款车型只是单纯的,新搭载到了一台2.0T的发动机,却未能推出混动版本的车型。

这款新发动机的输出功率虽然不错,但却并不能从实质上,为消费者带来太多的动力选择,在这一点上,雅阁与凯美瑞等中级轿车车型,都比他要表现的更为出色,而且日产方面对于新款2.0T天籁车型的定价,也确实让人有些捉摸不透的感觉,这台全新的2.0T的发动机,的确是能够为这款车型,带来特多显著的动力提升,但21.58万元的入门版车型售价,却让其自身没有了任何的性价比,这就使得很多较为看重性价比的朋友,更愿意去购买到一台1.5T顶配版的雅阁。

从这里我们也能够看出,目前境况比较危险的,其实并不止天籁这款车型,整个的日产品牌自身,也有着很大的隐患,在海外营收较为乏力的情况之外,日产方面必须尽快的,想出一些较为有效的措施,并以此来改善自己在国内市场中的不利局面,如果他在国内市场当中最后也失守的话,那么他这个拥有着悠久造车历史的车企,便很有可能会遭受到非常重大的打击。