吃鸡玩家有了新发现:五耀皮肤自带“名刀”效果?

和平精英游戏中的伤害判定源自于吃鸡端游,不同的子弹打在相同的部位会产生不一样的伤害,同时相同的子弹打在不同的部位也会产生不一样的伤害。官方把游戏中人物的身体分为了几个板块,比如:头部,腰部,手臂,手等等,子弹命中不同的板块会产生不一样的伤害。

就用上面这张图举例(注:此图年代久远,里面的数据也可能落后了),当游戏中人物的手和脚被子弹命中后,受到的影响最小,掉的血也最少。但是即使子弹全部都打中了游戏中人物的手,理论上来说,也不应该产生“看不到血量但是游戏中人物还不倒地”的情况,因为游戏中的子弹不会打敌人的汗毛,不会产生1滴血2滴血甚至零点几滴血的情况。

上面说了这么多,其实是为下文做铺垫,下面龙百万要和小伙伴们聊一聊游戏中的“名刀”现象。

上图所示,玩家和敌人交战了一波,在此次交战中双方都没有使用手雷,玩家被打的空血了,用肉眼已经看不到血槽里面的血量了,这说明了什么?答:游戏中人物只剩下零点几滴血了,或者只剩下零点零几滴血了。

如果游戏中人物是被手雷炸成这个样子的,那可以解释得通,但是仅凭子弹,游戏中人物为什么会出现空血不倒的情况呢?这一点就和前两段说的内容吻合了,我的理解是这应该是和平精英游戏中的一种独特现象,其实很多玩家在游戏中都遇到过类似的现象,有的人给它起名叫名刀现象。(名刀一词源自于王者荣耀,可以让玩家在血量非常低的时候锁血)

近日一位和平精英玩家有了新发现,他说:我发现五耀赐福套装自带名刀,亲测有效,把把刚枪到丝血。

看到这位玩家的说法后有网友说“难道皮肤真的可以让人变强?”,因为没有太多的五耀锁血案例可以分析,所以龙百万无法验证这一个观点,但是有一点可以确定:即使玩家没有皮肤,一样可以出现名刀现象。

上图所示,玩家躲在小卖部后面,从血条中可以看到他的血量被打空了,出现了我们前面说的名刀现象。从穿着上可以看出他并不是一个氪金玩家,穿得非常朴素。

上图所示,这位玩家也没有穿非常华丽的衣服,但是此时他也触发了名刀效果。

综上,我们可以得出以下两点内容:

1,吃鸡游戏中的皮肤是否带有名刀加成效果呢?这一点无法验证。但是我个人倾向于“NO”,因为光子没有动机这么做,而且被玩家发现后代价会非常大。

2,不管您是氪金玩家还是豹子头零充玩家,都有一定的几率触发名刀效果。

最后,你们在和平精英中有没有遇到过名刀效果呢?欢迎留言分享您对此事的看法。好了,以上就是全部内容,之后我会继续带来一些和平精英游戏中的小知识,喜欢的小伙伴记得点关注哦。