豪车鄙视链,为何雷克萨斯能站在金字塔顶端?

每个圈子都有鄙视链,玩游戏的时候主机游戏玩家鄙视PC游戏玩家,端游鄙视手游。在奢侈品圈里也是这样,穿巴黎世家的瞧不起穿AJ的,穿AJ的看不起穿耐克的,穿耐克的看不起穿李宁的,所有人都瞧不起山寨爆款和淘宝爆款。汽车圈里依旧延续了鄙视链,开豪车的鄙视开合资车的,合资车看不起国产车,国产车处于鄙视链底层。

每个圈都有一条链,它叫做鄙视链,豪车就像一个金字塔一样,金字塔顶端鄙视金字塔底层的,毫无疑问品牌认知度越高,价格越贵的车子就越容易站在鄙视链顶端。据公开资料表示,全球汽车品牌一共分为5个等级,分别为奢华品牌,超跑品牌,超豪华品牌,豪华品牌和普通品牌。

我们普通人能触及的只有普通品牌,奢华品牌站在金字塔顶端的是劳斯莱斯,普通品牌站在鄙视链顶端的则是雷克萨斯。雷克萨斯在平民品牌中最为嚣张,甚至出现了加价提车的画面,有些特殊车型加价居然高达10万以上。雷克萨斯总是认为自己高人一等,论品牌溢价能力只有在保时捷面前才会服软。

雷克萨斯虽然是二线豪车,可是很多雷克萨斯车主看不上开宝马和奔驰的。雷克萨斯有这么大底气,主要是因为雷克萨斯全部坚持日本本土化生产,虽然年产量比较低,但是品质绝对高端。雷克萨斯加价提车的策略也增加了自己的知名度以及品牌溢价能力,正是因为这些因素雷克萨斯在豪华品牌中才越来越有底气。

在所有豪车品牌中,最不受人待见的就是凯迪拉克,虽然凯迪拉克也是二线豪车,可是跟雷克萨斯比起来很没地位。雷克萨斯车主比较嚣张,看不起宝马,奥迪车主是因为宝马和奥迪已经是烂大街的车型了,雷克萨斯更加高端和小众。雷克萨斯车主看不起宝马奔驰车主财大气粗的暴发户形象,认为自己才是最高端的豪车。

无论是宝马奔驰还是雷克萨斯,它们都有一个共同的鄙视对象,那就是凯迪拉克和沃尔沃。沃尔沃自从被吉利收购之后在国内的豪车形象就一落千丈,凯迪拉克则是因为降价策略失去了品牌影响力,大家认为这几个豪车品牌中谁更有气势呢?