年轻化的自主MPV 内外都可以与合资车媲美 不会让你失望

现在买车讲求一步到位,最好一台车可以扮演多种角色。家用、商务、搬家、出游,而且价格最好是越便宜越好。而这种诉求在以往要满足起来不太容易,毕竟那会儿品牌少,大多是合资车,而且要是不小心看上了畅销款,还得加钱接受减配、等车的事实。然而,自主品牌的不断发力让这种情况发生了转变。就拿MPV来说,比起减配的某些车而言,绝对是高性价比,而且还充满着年轻的气息,一起来看看。

欧尚COSMOS(科尚) 年轻化的MPV

欧尚作为长安汽车旗下的主力品牌之一,在品牌传播上可以说是非常有一套。不过,这也是基于其自信的工艺和品质才敢如此。科尚作为欧尚推出的一款MPV,不管是颜值还是内饰都不输给GL8,关键价格还不贵,是年轻人中意的MPV。

前脸大部分面积由前格栅所覆盖。网状连线和内嵌式LOGO融合度很高,两侧线条纤细的车灯组延展性很强,配以下方双“C”的雾灯,让正面的国际范儿和年轻化一览无余。宽大的车门和带有隐私玻璃的窄车窗不仅在视觉上形成了鲜明的对比,而且翼子板、圆润腰线的组合,让层次感得以体现,从外部看第三排并没有在空间上挤压。尾部造型同样保持了圆润的样式和风格,让这台年轻化的MPV有着大空间的既视感。4840mm、1860mm、1840mm的长宽高和2820mm的长轴距,为车内人员带来舒适的空间。

MPV更多的是考虑到乘坐者的舒适感,但这台科尚内嵌式中控区和菱形相间的内饰风格可以同时满足驾驶者和乘坐者的多种用车场景。第二、三排空间不仅足够用,而且将第二排座椅放倒,还可以秒变成一张床供小歇之用。1.5T发动机和48V系统让途中的行驶保持平顺和稳定,毕竟是MPV车型,所以没有必要在速度上有更高的要求,主要在舒适、静音上下功夫就足够了,而这台科尚全部都做到了。

上汽大通G50 浪漫气息的MPV

提到上汽大通,很多人会联想到G20峰会。确实,上汽大通与国家高级别活动的同台亮相,确实吸引了不少人的眼球。而这款G50则是一款既商务,同时更多的是充满浪漫气息的自主MPV车型。分段式前格栅设计将前脸分出了层次感。上窄下宽的格栅样式将活力和拉伸感得以很好的体现。点阵势日行灯和双“L”雾灯为这台MPV增色不少。而雾灯两侧的气帘更是可以有效降低车胎在行驶中的温度,算是比较细心的设计。分段式腰线和拉长的车身有着合资MPV的长度,同时也有着独有的线条,满满的原创味道,尾部以简洁的车灯进行收尾。4825mm、1825mm、1778mm的长宽高和2800mm的长轴距可以说在同级车中表现很优秀。从外观上就已经有着浪漫活力的氛围。

横版悬浮屏、与档位区一体的实体按键、三幅平底方向盘,都有着中高端SUV的配备,为驾控提供了不少便利和体验。深色内饰与细腻的缝线,不管是触感还是视觉都很棒。后两排座椅在舒适度上更是有着豪华MPV的乘坐感,再加上全景天窗氛围灯的加持,让车内既有安静的空间,又不失浪漫的氛围,让旅途之中可以得到感官的享受。1.5T直喷发动机和1.3T双喷射发动机,湿式7挡双离合变速箱和6挡手动变速箱,为这台大通G50在路上的表现非常稳定,就算是长途也没有任何问题。

对于国人来说,MPV已经不仅仅是商务之用,所以年轻化是必然趋势,再加上配置与性能的加法,让更多的消费者开始关注并选择自主MPV。就好比这两款,是不是让你感到了浓郁的年轻气氛。