捷途风生水起,星途前行乏力,网友:冰火两重天

导读:捷途风生水起,星途前行乏力,网友:冰火两重天。

在汽车市场里面,一家车企拥有两家车企以及多个品牌是再也正常不过的事情了,比如吉利汽车旗下拥有吉利和领克等;丰田也有一汽丰田和广汽丰田等;本田拥有东风本田和广汽本田等;长城汽车拥有哈弗和WEY等,奇瑞汽车旗下也有捷途和星途以及奇瑞等等。

但是,相比其他品牌的比翼齐飞,奇瑞旗下的捷途和星途的市场表现却形成了冰火两重天的鲜明对比,无论是捷途还是星途,可以说都是进入汽车市场没有多久的品牌,而且,旗下的产品线和布局也不算太丰富,但捷途在车市中的风生水起,却凸现出星途颇有些无奈和尴尬。

众所周知,凭借高性价比和大空间等等优势,捷途X70可以说是一炮走红,成为汽车市场新生代的“黑马”产品代表之一。反观捷途品牌入市18个月的市场表现,在经历了550天的市场洗礼和历练后,已经从当初的“丑小鸭变成了白天鹅”,同时,也迎来了20万台车的下线。

而且,在产品的推陈出新方面,捷途也是动作频频,这也能够从捷途X70系列的布局可见一斑。反观星途在车市中产品推新的动作,但显得又显得有点儿过于缓慢,甚至连瑞虎系列的节奏都赶不上。作为冲高的品牌,星途在前行的路上,给人的感觉是有点力不从心。

回头看看捷途X70入市不久就迈过了月销过万这道坎,如今已经是月销过万俱乐部里面的VIP车型了,而作为星途冲高的竞争品牌,WEY和领克的市场表现也都曾经出现过销量高峰,VV7曾经进入过月销过万,领克01的单月销量曾经也超过8000台以上。

反观星途旗下的车型,至今的销量也都显得是不温不火甚至是有些疲软,在车市中的影响力远远不及捷途和WEY以及领克,按说星途旗下的产品车型实力也不弱,完全是有能力和实力来媲美WEY和领克以及某些合资品牌的竞争对手,但却事与愿违。

出现这样的尴尬局面,不是说星途的产品不好,相反,星途旗下的产品实力绝对是杠杠的,输就输在营销等方面的乏力和毫无创新以及产品的定位不清晰。看看捷途主打的旅途+,领克主打的前卫和时尚,WEY主打的越野等等,就知道星途不清晰的定位了。

写在最后:同一个屋檐下,命运各不同。捷途风生水起,星途前行乏力,冰火两重天的鲜明对比,能否会刺激星途在不太好做的汽车市场狠下决心改变不利的局面呢?同时,速递哥也建议星途多开发一些消费者比较喜欢的紧凑型产品,中大型产品本就不会太走量,还是把重心放在紧凑型这一定位的车型上比较好,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递