伤病拖累辽篮主力!21场比赛只有两场得分上双,场外副业面临挑战

几年之前,那时候的辽篮大将刘志轩可谓是人生巅峰。既随队获得了CBA总冠军,又入选了中国国家队,成为李楠手下的爱将。不仅如此,那时候的刘志轩摇身一变,成为了“刘老板”,他出资投资的11号篮球主题餐厅也火热开张。开张的时候,那叫一个热闹,李晓旭、韩德君、甚至连主帅郭士强都来给刘志轩捧场。11号篮球主题餐厅当时也成为了一家“网红餐厅”,不少喜欢看球的球迷朋友们都前往这家餐厅参加纷纷打卡,一边看看比赛,一边喝喝小酒,别提有多惬意了。

可时间仅仅过去了不到2年,刘志轩就跌入了谷底。这两个赛季刘志轩在CBA赛场上的表现受到了不少网友的批评。上赛季,刘志轩在场均超过25分钟的出场时间之内,仅仅只能得到4.9分和2.7次助攻,命中率也是低得可怜。此时不少球迷们纷纷认为,刘志轩自从开了饭店之后,似乎在场上就不那么拼命了。正所谓“屋漏偏逢连夜雨”,随后,刘志轩也离开了国家队,当年的国家队“万金油”也不复存在了。

如果说上赛季刘志轩的低迷仅仅只是意外的话,那么本赛季刘志轩再一次复制了这个“意外”。本赛季刘志轩的出场时间再一次被郭士强压缩,从上赛季的25.4分钟变成了22.4分钟。而在得分、助攻、篮板三项数据上,刘志轩的数据又一次下滑了。

本赛季刘志轩场均仅仅只能得到4.2分和2.4次助攻,在代表辽宁男篮出战的21场比赛中,仅仅只有2场比赛得分超过了两位数,本赛季刘志轩赛季得分最高的一场比赛是对阵弱旅八一男篮的时候,仅仅只得到了12分,相信在杜锋挂帅国家队主帅之后,刘志轩恐怕很难再一次进入大名单了。

如今受到环境的影响,刘志轩投资的饭店也已经歇业了很长一段时间,亏损的数额应该不在少数。场上不顺利,场外依旧不顺利,回想起2年前的无限风光,如今这般景象,就显得落寞了许多。这两年刘志轩的人气一直处于一个逐渐下滑的趋势,所以难免会波及到自己的餐厅,如果刘志轩可以在国家队和辽篮一直保持竞争力的话,那么肯定会有更多的球迷慕名而来。所以说,刘志轩的“主业”已经逐渐开始影响副业了。

不过本赛季刘志轩的低迷,确实受到了不少伤病的影响,他的腹股沟伤势一直困扰着刘志轩。在这段休赛期期间,刘志轩的伤病也得到了很好的恢复,希望刘志轩可以在CBA重启之后找回自己的状态,与辽宁男篮共同向总冠军发起冲击!