那些年,我们一起追过的“康熙”女孩

刘真去世的消息,让很多《康熙来了》的老粉感到唏嘘,也让更多不太熟悉节目的网友重新认识了刘真。

《康熙来了》12年,还有很多像刘真这样的通告女艺人,有名媛淑女也有网红草根,有女神也有女神经。

她们在节目播出的那段时间里,给观众们带来了很多欢乐,也产生了无数的“梗”。今天我们就来重温一下,那些可女孩们在节目上的闪光瞬间。

01

刘真

刘真在《康熙来了》打出的名号是“国标舞女王”,这个名号最初出现在2004年。

当时《综艺大哥大》邀请还是舞蹈老师的刘真,在节目中与在台宣传的刘德华共舞。节目播出以后,温柔得体的刘真就被台湾媒体封为“国标舞女王”并成功进入演艺圈。

有这样的名号,刘真上《康熙》自然就跟舞蹈功力不凡的小S“撞车”。她在节目上的经典瞬间经常是跟小S花式斗舞,看似“火药味十足”,但刘真的毫不示弱不仅与小S势均力敌,也让屏幕前的观众感受到欢乐。

《康熙来了》能够保持常看常新的有趣,其中一个原因是小S提问和呛嘉宾时的犀利大胆。作为节目里的“受气包”人设,刘真从一开始的招架不住到不服输的反击回去,步步改变都很有喜剧效果。

比如小S总是吐槽她跳舞跳得不好,轮到刘真评价小S的舞时,她趁机回怼“我觉得你跳舞太匠气了”

怼得小S马上爆发轰炸,看着也很有趣。

刘真超级爱鞋,2011年曾在节目上透露自己有将近400双鞋,其中某些售价四五万台币。听起来拜金,但其实她内心很通透,爱名牌,却不沉沦。

《康熙来了》的交换礼物单元,她就曾大方拿出自己珍贵的香奈儿收藏,对比其他女艺人拿出的便宜杂物,真是大气不止一点点。

03

Melody

如果说刘真在节目里是被动接招,那Melody就属于主动出招的。

Melody,本名刘恭显,因为自我调侃本名太刚硬,被小S在节目上见缝插针取名“刘硬炮”。

她自小在美国长大,毕业于美国名校UCLA,小S形容,像她这样的海外留学派回国以后“婊里婊气”说话夹杂英语的,会让人听得很想翻白眼。

也正因如此,Melody经常在节目里贡献出最精彩的互动——时不时就拿出在美国学习时的做派飙一两句美式英语,什么“I know”“You know”,什么“不会啦,小~艾~斯~(S发音非常圆润)”

正宗ABC腔调激得小S忍不住翻白眼,或者抛梗式回怼“谁准你加Well的”“你抓头发是要演金发尤物吗”……看Melody惹得小S炸毛,特别有意思。

Melody在康熙还有个著名title:贵妇妈妈。虽然嫁入豪门让很多人眼红,但她的生活跟常人想象有很大反差。

她在节目上多次大胆吐槽家庭生活,比如生了孩子之后自己在丈夫眼中就是透明的,丈夫连出差都忘了跟她面对面道别;比如每天五点半就要起来准备早餐买菜打理各种家务,赶在三点半前把工作做完才能亲自陪孩子学才艺、做功课。

这些“家庭主妇的悲惨生活”从Melody口中说出来,多了一份坦荡的调侃和搞笑。就像她每次回美国度假都会待超过一个月,被问到“家庭不用顾吗”的时候,就会大方说:老公在遇到自己之前也是一个人。

03

曲家瑞

如果说《康熙来了》有哪一个通告女艺人的才华是让人不得不服的,那曲家瑞认第二没人敢认第一。

她在美国的著名艺术院校念大学时就十分优秀,水彩画作品被破格选入从来只登黑白画的学校年鉴。而对于自己的优秀她自知且坦荡,大方表示这幅作品已经超越了素描,“无人能比”。

曲家瑞在节目上还讲过一个“交换青春”的经典故事。

她喜欢收藏娃娃,家里收藏了上千个,都是她从世界各地跳蚤市场淘来的。其中一个芭比娃娃的原主人是一位11岁的小女孩,女孩觉得长大了不能玩娃娃了,要卖掉娃娃买别的东西。曲家瑞就对买娃娃的过程来了段非常诗意的形容——

虽然“字典里没有客气两个字”,但曲家瑞同时是个非常自由的人,她在节目上大方谈自己的情史,甚至被骗得很惨的经历也从不避讳。

看她在节目上毫不留情怼那些发言直男癌十足的男嘉宾,也十分精彩。有男嘉宾说交往前都会先确认女生素颜好不好看,她就回“你们不看看你们自己四个长什么样子”。同时也借这个机会鼓励女观众,一定要对自己有信心。

04

罗霈颖

说起“我没有想嫁入豪门,我就是豪门”这句话,大家大概都会想到“范爷”。但其实早在2005年的《康熙来了》中,人称“罗姐”的罗霈颖就有说过这句话。

罗霈颖出道早年资长,演艺圈地位比较高,连小S都怕她三分。上《康熙》的时候罗霈颖开玩笑怼小S,小S是一句回怼的话都不敢讲,真是碰上克星了。

罗霈颖虽然是大前辈了,可是她不端着架子,自己的八卦别人的八卦什么都敢讲。比如她最爱去夜店跳舞泡小鲜肉,并且从来都不会掩饰这一点。

被人说自己是冻龄女神,罗霈颖也很坦诚,在节目上直接承认自己的脸就是靠着一年几百万、用钱堆出来的。

05

郭惠妮

《康熙来了》有女神,自然就有女神经,郭惠妮是其中经典代表。外形长得端庄,还当过新闻主播的她,私下是对奇怪零食有着谜之喜好的蜜汁女子。

在节目上,她公开了自己不管走到哪,包包里都会装着咸鸭蛋,更谜的是,蔡康永从她包里拿出一个又一个又一个……

郭慧妮肢体僵硬,但每次都不认输,总要挑战舞蹈或者摆性感pose,再垮也很自信说出“魅惑是我的专长”。小S问她你有桑巴的热情吗?她自带表情包自信回应——

她在节目上一直坚称自己很会跳印度舞,第一次展示的时候非常(jiang)有(ying)自信。

后来再上节目展示,看得出来她真的努力了,从服饰妆容到姿态都做过功课(虽然还是很好笑)

06

小甜甜

在《康熙来了》的终极通告王评选中,小甜甜仅次于男嘉宾沈玉琳,以132次成上节目次数最多的女嘉宾。

作为节目里的“女丑”设定,小甜甜相当豁得出去,为上通告不惜表演用脚吃冰激凌,丑态百出拼搞笑,这也是为什么《康熙》会一直请她上节目的原因吧。

虽然一直想找男朋友但一直找不到最后还变成了梗,小甜甜也不甘于一直做“女丑”。为了减肥,她做过很多偏激的事情,还在节目上公开,试过副作用可能会死掉的减肥药。

幸好“康熙”结束后,小甜甜如愿以偿减肥成功。

07

穆熙妍

被公认时尚品味超好的白富美穆熙妍,在《康熙》上最精彩的,还是她反击网友恶评的怼人金句。

有网友说她整张脸都是整出来的,她洒脱回怼:你怎么知道,我还是个变性人。

有人酸她靠出身,她就直接表示“会投胎也是一种技术”。

这番反击言论,可以说教科书式的耿直模板了,适合各位公关人士抄笔记。

08

瑶瑶

哭点超低的瑶瑶,在《康熙》的爱哭人设,从最一开始被众人诟病,到后面已经成为一个梗。

虽然爱哭,瑶瑶上节目还是很努力的,被男嘉宾直接吐槽,或者各种出丑都不遗余力。

比起哭这个梗,她个人的十级音痴是真的有能让别人听哭的本事。瑶瑶唱歌的那几期里,一旁的陈建宁(飞儿乐团成员之一)听到脸都绿了。

“康熙”结束以后瑶瑶凭着这个音痴体质打入内地综艺。

09

王思佳

王思佳是《康熙来了》排得上名次的性感女神之一,她不露不穿,同时又不显低俗。

或许就是因为这个性感人设,她曾接收到“伴游邀约”,3天有8万美金;而她自己也大方在节目里公开这个私密讯息,高额酬劳惊呆众人。

《康熙》有一期节目是王思佳带着她妈妈上康熙,母女两人都相当美(xing)貌(gan)

她妈妈叫布兰妮,愿望是成为明星,经常和思佳抢通告,从这期节目能看出王思佳妈妈为了上节目,也是非常拼了。

10

小祯

小帧原名胡盈祯,是综艺大佬胡瓜的女儿。因为爸爸很有名,前期上《康熙》时不时就会被小S调侃,说看到她就像看到瓜哥,蔡康永则调侃她像瓜哥扮成女装。

小祯在《康熙》节目里的人设就是什么都敢讲,聊开车聊离婚不在话下,性格特别爽朗,讲的内容也都很有趣。

被调侃家财万贯,她反而爆料说自己入行后再没拿过家里的钱,还一度因为贫穷差点想去做酒家女。

如此敢做敢言的小祯,却栽在了“渣男”李进良手里,在一段婚姻里苦苦困住12年。

她忍受了丈夫13次出轨之后选择分居不离婚,后来协议离婚又一直谈不拢条件,直到去年,才终于成功离婚,大家都表示终于看到这一天了,希望她好好的。

11

佩甄

被称为“台湾好媳妇”的佩甄,在《康熙来了》上最好笑的名场面,是讲述她自己为脸书“蓝勾勾”(认证标志)付出过的心血。

佩甄在巴黎旅行还买了100个铁塔纪念品送给粉丝,结果依然得不到“蓝勾勾”。看她在节目里一本正经悲伤辣么大,就有点可爱。

当然,节目结束没多久她就如愿以偿获得了蓝勾勾,还经常在脸书上分享自己生活的“精彩时刻”。