2700万变26亿美元!做空血赚100倍后,他又反手做多!

在市场的历史性大跌中,有人损失惨重,也有人赚到手软,对冲基金大佬Ackman就是后者。

对冲基金潘兴广场首席执行官Bill Ackman在3月25日写给投资者的信中表示,由于担心美股将因新冠病毒的爆发而出现大幅下跌,他在大约一个月前拿出2700万美元用来保护投资组合,主要通过购买投资级债券和垃圾债的信用保护工具。

不过随着对股市和信贷市场抱有越来越积极的态度,他已经完成了对冲平仓,这为潘兴广场带来了26亿美元的收益。

血赚之后,这位对冲基金大佬又反手做多。

目前,Ackman已重新部署了投资,增加了对Agilent、伯克希尔哈撒韦、希尔顿、Lowe's和Restaurant Brands的投资;此外还重新进行了几项新的投资,包括重新建仓星巴克。

对冲交易的收益使我们能够增持投资组合中的很多公司,并增加一些新的投资,所有这些都是以极低的价格进行的。即使在这些额外投资后,我们的现金头寸仍保持在17%左右。

截至3月24日周二收盘,潘兴广场3月的投资回报率达到了7.9%,同期标普500指数则下跌了17%。

信中,这位对冲基金大佬还谈到了自己对疫情控制的看法。

他指出,唯一能够阻止感染和死亡率上升的方法就是采取强力封锁措施。对于一些人认为现在应该重新完全开放经济的做法,他也不同意,他敦促美国政府启动30天的全面封锁。