滁州开学时间定了!部分学校公布暑假时间!

安徽省人民政府关于2020年春季学期

全省学生返校安排的通告

根据当前疫情防控形势需要,经综合研判分析,现将2020年春季学期全省学生返校安排通告如下:

4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

安徽省人民政府

2020年3月25日

除了安徽以外

全国多地明确了开学时间

四川

高三年级4月1日开学,初三年级4月7日开学

辽宁

高三年级4月中旬开学

福建

4月7日起分类分批、错时错峰开学

除了开学,部分大学

已经发布了假期安排

暑假时间没有明显缩短

广州中医药大学:

暑假为7月13日(周一)至9月2日(周三),共52天。

华南农业大学:

教学周由原校历规定的18周压缩为17周,18至19周为考试周,暑假推迟一周放假,暑假结束时间不变(若有变更,以学校通知为准)。3月2日为本学期第一周周一,全校开始网上授课。

汕头大学:

3月9日开始在线教学,7月10日考试结束。

广东白云学院:

本学期20周,2月24日至3月1日为开学预备周,进行线上教学试运行,主要完成任课教师与学生在线教学对接工作;第19至20周(7月6日至7月19日)为考试周,其中第19周为随堂考考试周、第20周为统考考试周。

中山大学南方学院:

教学周为3月16日至7月10日。原定2月24日(第一周)的教学计划调整为3月16日开始执行。考试周为7月11日至7月17日。

以上院校都是广东的高校,暑假时间没有明显缩短。不过,根据广东省教育厅此前的通知,因推迟开学延误的教学时间,应主要通过调减周末时间、压缩暑期假期等方式进行补偿。所以,也许学校也安排了部分课程在周末上。

就中小学来说,根据大多数地方原本的安排,第二学期计划从2020年2月10日至6月30日结束,实际教学时间为101天。中学2020年6月24日至28日安排期末考试(25日端午休假),小学非毕业班2020年6月27日安排期末考试,小学毕业考试初定于2020年6月13日。2020年7月1日起中、小学生陆续放暑假。如果从3月2日开始线上教学算起,每个周末调减一天,下学期将持续到7月底。

来源 | 安徽省教育厅等

初审 | 陈姝妤

审核 | 喻松

审签 | 王青