LPL解说门槛有多低?一场比赛两个云解说,观众彻底无语

前段时间,LPL解说周淑怡因为在解说比赛的过程中一句“下一条龙还是水龙”而搭档cat当场嘲讽引起热议。赛后,周淑怡的解说水平遭到玩家集体声讨,毕竟作为一个解说连最基本的版本信息都不清楚实在说不过去。经过这件事之后,关于LPL解说门槛低的问题也再次受到了人们的质疑。就在周淑怡的事情过去没多久,另一位官方解说管泽元又出事了。

25号FPX与BLG的比赛,解说是管泽元和rita,就在BO3的第三局,金贡的铁男配合小天的盲僧准备越塔抓对面的剑姬,铁男率先开大关剑姬,盲僧站在外围等候,不过剑姬这波并没有和铁男硬拼而是退回塔下,FPX上野两人的进攻以失败告终。但管泽元下面的一番解说却让观众当场懵逼。

管泽元表示如果是单排的时候,剑姬不知道外围还有一个盲僧在虎视眈眈,说不定被铁男R中后直接就上去和对方开干了,然后等到铁男大招结束看到盲僧,心态瞬间炸了。而比赛中就不一样,队友看到盲僧在外头,会提醒上路剑姬这波不要上,身后有人。说完后,管泽元还特意补充了一句铁男当初强的版本,他经常用他上分。

先不说作为职业选手,铁男开大的时候剑姬有没有意识到这波背后还有一个人,管泽元这番话更是漏洞百出,玩过铁男的玩家都知道,铁男开大关人的时候是可以看到外围的是否有人的,如果是队友来了会出现蓝点,如果是对面的会有红点,当时盲僧就站在大招边缘,剑姬肯定是能够看到的。连这个最基本的尝试都不知道,说明管泽元根本就没玩过铁男,后面他自己说经常拿铁男上分更是打脸。

管泽元说完这番话后,弹幕出现了大量的质疑,有人表示大校退不了,又一个云解说等等。值得一提的是周淑怡那次被搭档cat纠正了,而这次管泽元说错后,身边的rita非但没有意识到,反而应和他的话。除此之外,比赛中管泽元还多次出现其他的口误,作为LPL中资历比较深的解说,虽然以往经常被网友吐槽,但对于他的解说水平很多人还是比较认可的,这次出现这么多错误实在不应该。作为观众而言,并不要求解说一定要多么准确,偶尔的口误可以理解,但一些基本的东西至少要知道吧。大家对此怎么看呢?