玩辅助意识有多重要,你知道吗

S18赛季马上就要落下帷幕了,不知道各位小伙伴有没有去趁机上分一波呢?如果赛季末上分,小编首先推荐你选择辅助上分,倒不是因为辅助比较容易混分。王者峡谷有一句话是这么说的:低端局靠打野,高端局靠辅助。所以小编希望今天想交给大家一些辅助必备的意识,便于大家冲分。

目前在王者荣耀官方显示的数据中,当前胜率排名前九的英雄中就有四名是辅助英雄。由此可见辅助有多强了吧!但是辅助可不是随随便便就能玩的,辅助承担着保护队友、开团、占据视野等等作用,不同的辅助也有着不同的作用。

1、英雄的选择

英雄选得好,团战赢一半。如果能根据对手的英雄选择自己的英雄,那上分就会变得很简单了。如果己方阵容没有坦克,那我们就不要使用身板脆弱的瑶、孙膑等英雄了。如果对面的控制比较多,就应该选择鱼这类可以解控的英雄。相比于软辅来说,硬辅的作用更大一些,对阵容的适用性也更大一些。

2、辅助的作用

辅助要明确自己该做什么不该做什么,知道队友要做什么,我们怎么配合。如果我们家打野是老虎云中君这种开局入侵对面也取得英雄,我们就要跟过去配合,赶走敌人帮助队友拿下野区。如果我们的队友是和平发育的类型,辅助就应该跟着中单,讯孙清线,随着中单游走抓人。辅助也可以开局去观察对面打野的动向,看他是蓝开还是红开,提醒队友做好防范。

辅助也要承担开团的作用,只要辅助控住对面的C位,便可以帮助队友击杀对面。逆风的时候要记得保护队友。

3、站视野

为队友提供视野也是辅助的功能之一,提供好视野可以防止队友被抓,也可以帮助队友完成击杀。

所以辅助其实第一个很考验意识和大局观的英雄,辅助的作用不是很明显,但是可以潜移默化的影响到整局游戏的胜利,所以练好一手辅助十分重要,你会不会玩辅助呢?你喜欢玩什么样的辅助呢?欢迎留言告诉小编。