20万内能买到的性能家轿 250匹马力说干就干

意气风发,年少轻狂,在如今这个以年轻消费群体为主导的汽车市场中,各大车企都将自家的产品瞄准了更激进动感的外观、更强的动力性能进行改造研发。外观颜值方面,我们看到了层出不穷的年轻化汽车造型,但在动力性能方面,似乎还是稍微缺了点上升力。今天就来看看,在合资紧凑级轿车内,哪些车型的账面数据是最为瞩目的,在20万以内甚至能入手261Ps马力的“小钢炮”,赶紧来看看吧。

北京现代 菲斯塔

指导价:11.98-15.48万元

最大功率(马力):150kW(204Ps)

菲斯塔是现代汽车专门为国内市场打造的一款紧凑级运动轿车,在15万的价格区间内,有着无法比拟的动力性能表现。一直以来处于“神坛”顶端位置的思域在菲斯塔面前也不得不败下阵来,204Ps的最大马力输出,6.65秒的百公里加速都让菲斯塔有了充足的底气证明自己的实力。

造型方面,菲斯塔的指向性非常强,瞄准的就是年轻注重性能的消费群体,全新的现代家族设计语言加上流线型的车身设计,无论从哪个角度看,菲斯塔都是一台充满动感的轿车。内饰也和外观走同样的设计路线,全黑的内饰搭配红色的缝线,中间还穿插碳纤维饰板元素,设计相对简洁。但材质用料受限成本因素,大部分为搪塑材质。

由于是国内特供版车型,当然配置也相当丰富,安全配置方面的车道偏离、主动刹车、车道保持、并线辅助等均有配备,高配车型中还带有座椅通风、自适应巡航等配置。动力方面,菲斯塔这台1.6T发动机能爆发出最大204Ps的马力,峰值扭矩为265N·m,升功率非常高。在同级车型来说,这套动力系统的表现十分出色。当然们还有相对入门的1.4T以及1.6T低功率版本车型选择。传动系统全系匹配7速双离合变速箱。

一汽-大众 高尔夫

指导价:11.92-23.42万元

最大功率(马力):162kW(220Ps)

在这几款车型内,高尔夫无疑是大家最熟悉的一款车型了。无论是外观、内饰还是动力系统都无须过多赘述,经过多年以来口碑以及用户的积累,高尔夫几乎已经成为了两厢车型中的标杆级产品。充沛的动力加上合适的价格也十分受国内消费者喜爱,热度一直居高不下。

目前第七代的高尔夫服役年限也有一阵子了,圆润的外观造型也有点跟不上目前的潮流风向了。熟悉的大众系“套娃”式前脸,圆润的车身线条,保守而普通的设计早已在大众车型中司空见惯。内饰同样也是十分熟悉的味道,偏向驾驶员一侧的中控台,大面积的搪塑材质包裹,清晰易操作的中控布局,都是大众系常见的元素。

动力系统方面,高尔夫搭载了1.6L、1.2T、1.4T以及2.0T发动机,选择十分丰富。而最强的性能的EA888 2.0T发动机能爆发出220Ps的最大马力,峰值扭矩为350N·m。传动系统方面,提供了5MT手动变速箱、6AT自动变速箱以及7DSG双离合变速箱可选。

领克 领克03+

指导价:18.58-22.88万

最大功率(马力):187kW(254Ps)

目前在领克汽车的产品线中,领克03是最为热销的车型。而作为领克03的高性能版本车型,领克03+在2019年8月份上市,是一款自主品牌阵营中为数不多的主打高性能的小钢炮车型。当然,售价也会比传统的自主品牌阵营要高上一截,这台搭载2.0T的小钢炮车型,起售价便已经到了18.58万元,标配四驱系统。

领克03+的造型设计主要还是针对年轻的消费群体,毕竟领克的品牌定位就放在那里,个性动感的品牌理念是车型的精髓。在03+的车型上还配有TCR范儿十足的碳纤维外观套件。内饰同样也是浓浓的运动风格,大量翻毛皮打孔材质的运用使整个内饰都产生一种“漫反射”的视觉效果,运动氛围十分浓厚。但是后期打理起来可能要多花点心思了。

最大的亮点便是这套动力系统了,作为领克“+”系列的首位成员,领克03+搭载了一台2.0T高功率版发动机,最大马力达到了254Ps,峰值扭矩为350N·m。传动系统方面则采用爱信的8AT变速箱,还配有换挡拨片。全系标配四驱系统,百公里加速成绩为5.9s,还具备多种驾驶模式可选,是一款能体验到足够驾驶乐趣的小钢炮。

小结

在紧凑级别的轿车市场内,大部分产品都往小排量的方向走了,包括“神车”思域目前也仅提供了1.0T以及1.5T的车型。A级车中2.0T排量的选择已经非常稀少了,如果你是“小钢炮”的忠粉,在20万元内还有些什么好的车型推荐呢?不妨在留言区写下你心目最喜爱的小钢炮车型吧。