美媒评选NBA溢价阵容!理性分析五人当中谁入选最意外?

北京时间3月26日,美国媒体评出来现役“溢价合同”阵容。具体阵容为:控球后卫保罗、得分后卫沃尔、小前锋巴图姆、大前锋哈里斯、中锋格里芬。上榜的五人中每个人都至少在曾经的某个赛季打出了精彩表现,甚至有的人现在还在发光发热。笔者在这里对这五人再进行一下“溢价”排名,分析一下哪支球队才是真正的冤大头。

第一名,巴图姆

巴图姆绰号法国皮蓬,在开拓者时期是一名身手十分全面的小前锋。2016年夏天黄蜂队与巴图姆签下了一份5年1.2亿的合同。15-16赛季巴图姆场均可以得到14.9+6.1+5.8的全面数据。这份数据虽然全面,但是当时黄蜂队给巴图姆的这份合同在当时来看就是一份溢价合同。

以巴图姆的数据很难支撑起5年1.2亿的合同。合理的解释可能是黄蜂当时看中了巴图姆的潜力,但当时的巴图姆已经27岁了,很难再挖掘出什么潜力。本赛季巴图姆因伤出场22次,场均出场23分钟只能得到3.6分4.5篮板3.0助攻的惨淡数据。对比本赛季2257万美元的合同,巴图姆堪称NBA最溢价合同。

第二名,沃尔

沃尔本身是实力非常出色的控球后卫,16-17赛季沃尔场均可以砍下23.1+10.7的20+10级别的数据。顶薪也当之无愧,可惜就是沃尔在养伤期间在家中摔伤了跟腱,失去了爆发力的沃尔就很难配得上均薪4000多万的年薪。

第三名,格里芬

格里芬与巴图姆略有不同,因为以格里芬当时的实力,快船给他顶薪合约是理所应当的。格里芬的黑点只有在2016年二月与快船队装备部人员发生的冲突。但格里芬在比赛场上兢兢业业,上赛季格里芬场均可以砍下24.5+7.5+5.4的豪华数据,格里芬的表现绝对值得一份顶薪。上赛季季后赛中格里芬拖着伤腿依然坚持了两场比赛,但也正是伤病让格里芬十分挣扎,合同也就变得有些不值。

第四名,保罗

保罗此前经常被西部某队球迷调侃为4000万先生,一度封锁了球队的补强空间。但当时自由市场是根本没有合适的补强人选,保罗也配得上他的年薪,只是合同年薪确实略长,在大多数球队中只能算是溢价合同,保罗的交易价值基本也是负数。但保罗本赛季的发挥有目共睹,带领本该摆烂的雷霆队杀入了西部前五,排在去年两支西决之前。

第五名,哈里斯

哈里斯是这五人中笔者唯一认为薪金和能力匹配的球星。首先,76人当时在自由球员市场上并没有吸引力,巴特勒一心想当老大球队也留不住。19.4+6.8的数据当作76人的第三当家绰绰有余。同样也配得上他的合同,很难说哈里斯的合同有多么溢价。

当然这只是笔者心中的排名,球迷们对小编的排名有什么疑问欢迎在评论区友善讨论。

(罗掌柜)