两厢思域是东本产还是广本产,还是一起产?

自从两厢思域要国产的消息进入国内,我司很多小伙伴都按捺不住内心的激动和狂躁,就连尊贵的领克车主都有想甩卖03来置换两厢思域的冲动和想法。

大多数车迷和我们的心情是一样的,两厢思域被说了这么多年,终于迎来了在华夏热土撒欢狂奔的机会,我虽然不敢说国产的两厢版本能够有三厢版的销量成绩,但是凭借那副趋向于TYPE-R的造型,相信也会成为许多两厢车型爱好者的心头好。

美版两厢思域

这个时候就出现了一个很多车迷和网友关心都非常关心的问题:两厢思域是会放在东风本田生产还是广汽本田生产?或者是更大的手笔两家一起生产?

其实东本生产两厢思域已经是板上钉钉的事情了,今年1月份,东风本田就正式发布了国产版的两厢思域,工信部也已发布了东风本田两厢思域的申报图和数据。

不过原定于北京车展正式亮相的事宜,由于新冠肺炎疫情的影响,目前具体的日期还没有确定,不过时间应该还会是在四五月份。

而关于广汽本田生产思域的消息,最近也有了石锤。最近网上流传着一张图片,广汽本田的供应商广州某汽车部件公司日前透露,其公司已接入广汽本田“2LN”项目,而根据网上多家媒体所使用的关于“2LN”项目的PPT时,发现内容中有采用本田思域车型的图片,如果不是PPT素材出错,那可能意味着广汽本田2LN车型将会是东风本田思域的衍生车型。

虽然这一消息还没有得到广汽本田官方的证实。但根据现有的信息和以往本田的双车战略,这个消息不会是空穴来风。既然是衍生车型,三厢还是两厢版本,或者两者都有,均是有可能的。

广本思域作为东本的衍生车型,在各方面硬件包括动力系统上将不会有太大的变化。真正让消费者掏钱站队的,除了品牌方和经销商资源之外,将是两辆车在设计上的一些细节和整体风格。

参考广本雅阁和东本INSPIRE,以及CR-V和皓影,现款东本思域在中期改款后,增加了更多年轻人口味的个性元素和设计风格,包括黑色中网、贯穿式下进气格栅、中置排气等。

未来广本思域的主要面向人群依旧是年轻消费者,不过相较东本思域,在设计和风格将会相对更沉稳一些,这种区别将类似于雅阁和INSPIRE,皓影和CR-V。

在时间节点上,现款十代思域已经经历了五年的产品周期,将在未来的两到三年左右年进行换代。所以根据这一时间节点来推算,广本的思域车型投产销售在短期内不太现实,大概率将在思域换代后才会进行生产和销售。

不过按照我司两厢思域忠粉,领克03车主陈列的说法,广本思域如果用上1.5L 的i-MMD混动系统,在明年投产销售也不是没有可能,这样的话即便是在思域换代后依旧可以打差异化销售,当然这是作为一个车迷的理想状态。

东本两厢思域上市后,广本的衍生车型一定会间隔一段时间,就看这个时间是在换代前还是换代后了。