紧凑合资家轿,独立后悬、双离合变速箱,大众速腾香不香?

说到速腾,想必大家都很熟悉,作为大众旗下的一款主打车型之一,销量一直都不错,尤其得到了年轻人的喜爱,但其实在这款车上市之初,由于偏高的售价也坐过很久的冷板凳,大众也意识到这个问题,采取了降价政策,不得不说效果是真好。

紧凑级家轿市场竞争历来是非常激烈的,各大车企也是争得头破血流只为在这一市场站住脚跟,而速腾在圈内非常知名,凭借着很好的操控能力赢得了一席之地。作为一款A+级轿车,最新版的速腾也在外观与细节进行了升级,一起来看看这款车到底香不香?

耳目一新的外观

整体造型以时尚别致为主基调,更趋向于年轻化,基于专业的MQB A2平台打造,没有了大众套娃的刻板印象,贯穿式的中网设计,面积很大很霸气,与两侧的LED大灯相连,一体性很好,也更加有辨识度。

车身则通过腰线展示动感之美,从前门到车尾贯穿而来,舒展修长,搭配经过特殊设计的轮胎,沉稳大气。车尾简洁为主,通过线条的勾勒,体现出层次感,上翘的小鸭尾,颇有大众风格的尾灯,再加上双边四出的排气管,增强运动属性,很对年轻人的胃口。

差强人意的内饰

不可否认的是新款车型在旧款上还是有所提升的,但是在同等级车款中却并不突出,大众的简洁风还在,依旧中规中矩,星月式设计的座舱,中控采用偏向驾驶员一侧的设计,更为人性化,前后门面板和方向盘由皮质包裹,手感不错。材质上仍以硬塑材质为主,质感上有所欠缺,但实用性还是不错的。

中规中矩的空间

作为一款4门5座的紧凑家用轿车,速腾的车身尺寸为4753*1800*1462mm,轴距为2731mm,比上一代车型还是有所提高的,数据上也达到了A+级标准,但是与主要竞品相比,在空间上也没有明显优势,实际乘坐时,空间相对比较局促,后排乘坐3个成人时,还是比较拥挤的,只能说中规中矩。

可圈可点的配置

配置上还是可圈可点的,全系标配4个气囊、液晶中控屏、ESP、胎压报警、后雷达、自动驻车等,中高配车型还配有车道偏离预警、并线辅助等驾驶辅助系统等,满足日常生活所需。

家用属性的动力

全新一代速腾使用的是1.2T、1.4T两款涡轮增压发动机,其中1.2T最大马力116PS,最大扭矩:175N·m;1.4T最大马力150PS,最大扭矩:250N·m,变速器方面用5速手动或7速DSG双离合变速器。1.2T的动力就太差了,个人不建议选择,而1.4T的动力还是比较适合家用的,档位变换速度相对较慢,低速行驶偶尔会出现卡顿的现象。

表现优异的操控

速腾的操控还是非常值得一提的,方向盘握感舒适,指向无虚位,指哪打哪,油门弹性也很好,动力回馈感也很足,可以满足年轻人对于驾驶乐趣的向往。

不足之处

根据车主反馈主要有以下几个问题,胎噪较大,后排座椅前地板中间凸起太高,变速箱有异响等。

总结

看过了产品力解析,相信车友们会对这款车的成功逆袭颇有感触,主要还是性价比的提升,亲民的售价功不可没,尤其是还带有独立后悬、配双离合变速箱的大众,销量自然不会差。各位车友觉得呢?欢迎留言评论!