车市刺激政策呼之欲出,先买辆车还是买只车股?

文 | 小宁

风靡一时的“新基建”最近黯然熄火,曾经资金挤破头也要买到的5G龙头“万马科技”今日也被按在跌停板。

每次看到这个场面,财哥都会想到索罗斯的那句名言,“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。

讲得更直白一点,并非这家公司基本面发生变化了,只是资金不爱了,小甜甜难免变成“牛夫人”......

接替基建股走上台面的是大消费,今日财哥来聊一聊政策松绑下的汽车板块:

汽车是社会消费品零售额一大主力,从2019年的社零数据可以明显看到,汽车消费负增长明显成为拖油瓶。

就在2020年1月份,大家还乐观的估计连续两年的负增长有望转正。

谁料想到仅仅一个月后情况就急转直下,2月份的汽车月度销量同比下滑80%......

有道是“需求不够政策凑”,与房地产行业坚持“房住不炒”不同,汽车行业没那么多禁锢,可以随意放飞自我。

据不完全统计,最近一个月时间,高层、发改委、商务部、工信部及多个省市有十几次喊话,目的很明确给汽车消费松绑,让大家买买买。

财哥简单看了一下,政策力度很大,有不少地方政府直接补贴现金,不知道各位看官在疫情之后会不会考虑去换一辆新车呢?

如果不买车,那是否考虑一下买汽车股?毕竟在当前角度来看,无论是PE,还是PB,汽车板块都处于较低分位,随着政策解绑的力度加大,短期看有估值修复的需求。

盘后,工信部再度吹风,拉动轻纺、家电、汽车等传统消费。

各位看官,汽车消费政策的松绑正在稳步推进,你们打算借此机会买车还是买车股呢?买车的话财哥没啥推荐的,买车股的话可以看看下面天风的这份总结。

还是老规矩,仅作为参与,不作为投资建议。

下面给大家简单做个复盘:

最近两天市场乏味可陈,基本上没啥说。原因很简单,没热点,没亮点,投资者参与度不强。从量能上也能看出,今日两市合计成交量只有6400多亿元,这不是大家惜售筹码,这是没人愿意玩啊,空仓的怕进去被套,满仓的等着拉高减仓,大家都在等,都在看。

另外,若不是银行稳住指数,今天怕是很难看了。怪不得有人说,这行情,打板也亏,低吸也亏,持股不动也亏......

此外,现在外围市场的一举一动刺激着A股投资者的心,要财哥说真没必要,要不就做中线投资,部分绩优股继续向下的空间不足,逐步布局,然后安心睡觉就行。要不就空仓,等着2月份那种行情来了,一键满仓......

板块上面,大消费和出口医疗成为热点,大消费早报给大家提示了,传统消费包括餐饮、旅游、母婴、家电、白酒等,新兴消费包括5G下游应用、宅经济等,大家能够把握住某一个就行了。

出口医疗板块不好参与,高位标的资金都盯着,比如航天长峰、鱼跃医疗等。盘中鱼跃医疗在互动易上表示,公司的呼吸机订单已经排到了四月份,看起来外围需求还是很大的,今天大家可以挖掘挖掘有没有低位的相关标的。

写文章的时候,外围市场又绿了?不给力,一点都不给力。

今天就是这样了,咱们明日早报见。