“国王”埃尔南德斯完全比赛全场录像微博公开

对美国职棒大联盟的球迷来说,3月27日这天本应跟所有同样热爱棒球的小伙伴一起庆祝今年常规赛季开幕,遗憾的是由于新冠肺炎疫情搅局,别说开季,连重新开始热身赛的日子都遥遥无期。

但为了让球迷们在家不会跟棒球脱节,大联盟举办了“揭幕战在家看”活动,并替中国的球迷们准备了近几年棒球场上最经典的比赛之一:水手的“国王”菲利克斯-埃尔南德斯(Felix Hernandez)于2012年投出队史第一场完全比赛的完整影片。

棒球比赛一场要打9局,整场比赛都没有安打需要的不只投手的压制力,还要身后队友们的帮助。要是整场比赛由投手一个人演出27上27下,那就是完美的“完全比赛(Perfect Game)”,即使在拥有百年历史的大联盟,都只有23个投手办到过。

虽然今年泪别水手转战勇士,但曾统治西雅图15年的“国王”,对水手来说是不只是阵中最闪耀的明星,他更替水手写下大联盟史上一笔辉煌的纪录。2012年8月15日,埃尔南德斯以113球完封光芒,其中77球是好球,全场三振12人没有被打出安打也没有投出任何保送,27上27下成就了大联盟仅仅第23场的完全比赛。终场西雅图就以1:0险胜光芒。不过没有人会记得西雅图这天的贫打,只会记得在投手丘上威风八面的国王。

时光荏苒,曾经连续10年担任水手揭幕战先发,2019年压制力走下坡的埃尔南德斯先是丢了揭幕战的位置,球季结束后水手忍痛与国王分道扬镳。埃尔南德斯选择投效勇士,并在今年春训投出还不错的成绩,原本有望争取勇士先发轮值的位置,但随着春训中止,我们看到他回到投手丘的时间也又被延后了。

无论身穿哪一队的球衣,埃尔南德斯曾经风光的岁月,都会随着这一场比赛永留所有球迷心目中。想要一睹国王巅峰期风采的小伙伴,也别忘了到微博收看这场比赛的全场录像。

如果大联盟向你发出工作邀请, 你会选择从事哪一个?

移开T座后,“生化人”阿尔伯特-普侯斯(Albert Pujols)继续分享在各球场比赛时,他喜欢“锁定的目标”想知道“生化人”瞄准哪个点,就在今天MLB视频。

期待这些顶尖新秀们,在常规赛开始后会打出什么样的成绩!