德国日增近5000病例,死者一天增三成,官方警告仍处疫情初期

据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所网站消息,德国上一日新增确诊新冠肺炎病例4954例,新增数量持续增加。另外,死亡病例大幅增加49例。德国官方和专家表示,目前德国在疫情中的死亡率相对较低,是因为德国仍处于疫情初期,过度解读是错误的。

死亡病例一天增幅超三成

据罗伯特·科赫研究所截至26日零时的统计,德国境内确诊36508例新冠病毒感染患者,较上一日新增4954例。累计死亡病例198例。该机构同时声明称,由于技术故障,上述数据不包含德国汉堡25日的新增病例数据。

截至当地时间3月25日零时,德国新增新冠肺炎确诊病例4118例,累计达31554例,死亡149人。

政道君对比数据发现,德国死亡病例数一日增加49例,增幅超三成,死亡率升至0.54%。此前一天,死亡率约为0.47%。

德国新冠肺炎近期疫情走势。

“过度解读低死亡率是错误的”

德国卫生部发言人说,数字显示,与其他国家相比,德国在新冠疫情中的死亡率相对较低,但对此予以过度解读是错误的,因为德国仍处于疫情初期。

据路透社3月25日报道,这位发言人表示:“德国正处于疫情的初期,而且我们很早就开始进行检测。”他表示,德国的病例中轻症较多。

他指出:“另一个可能的因素是人口结构。到目前为止,德国所应对的感染者平均而言相对年轻。”他还说:“我们正处于疫情初期,因此现在解除警报还为时过早。这些数字可能会发生变化。”

罗伯特·科赫研究所所长威勒(Lothar Wieler)也警告称,新冠肺炎疫情在德国才刚刚开始。

威勒说,“我们正处于疫情的初期,而且这个数字还在增长。”

针对德国相对较低的死亡率,威勒说,德国进行了广泛的检测,许多患病较轻的人被检测了出来。到目前为止,并没有很多老年人患病。但威勒警告说,死亡人数在德国将会上升。

来源:央视客户端、中新网、参考消息